top of page

Pourquoi ce gâteau est il appelé quatre-quarts???

Photo du rédacteur: Sonia LOVENJAK LEBEUFSonia LOVENJAK LEBEUF

Explications :

Le quatre-quarts est un gâteau qui tire son nom du fait que les quatre ingrédients principaux qui le composent y sont en quantité égale et représentent, donc, chacun un quart.

Pour la quantité des ingrédients principaux, tout dépendra du poids des 4 œufs (sans la coquille).

Si vos 4 œufs pèsent 208 g.

Ce poids devient la référence pour le beurre, le sucre et la farine.

Il vous faudra, donc :

- Beurre doux : 208 g,

- Sucre en poudre : 208 g,

- Farine : 208 g.


Eh voilà, rien de plus simple!!!


Pour des recettes complètes, voici mes quatre-quarts au zestes de citron et au piment d'Espelette :




Maintenant..., à vos fourneaux!!!

112 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Yorumlar


Formulaire d'abonnement

Merci pour votre envoi !

06 87 70 65 72

  • Facebook
  • Instagram

©2020 par La cuisine de Sonia. Créé avec Wix.com

bottom of page