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Mon quatre-quart aux zestes de citron...

Dernière mise à jour : 22 févr.

Moelleux à souhait!!!

Pour le goûter, le petit déjeuner... ou juste pour le plaisir...

Bonne nouvelle : Vous pourrez le goûter lors de notre salon, du 12 février 2023!!!




Les ingrédients :

- Oeufs : 4,

- Beurre doux,

- Sucre en poudre,

- Farine,

- Levure chimique : 10 g,

- Citron bio : 1.


Explications :

Pour la quantité des ingrédients principaux, tout dépendra du poids des 4 œufs (sans la coquille).

Mes 4 œufs pesaient 208 g.

Ce poids est la référence pour le beurre, le sucre et la farine.

- Beurre doux : 208 g,

- Sucre en poudre : 208 g,

- Farine : 208 g.


Déroulement :

J'ai utilisé un robot pâtissier.

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Casser les 4 œufs dans un bol et les peser.

- Peser les autres ingrédients.

- Prendre le citron, le laver et l'essuyer.

- Prendre un bol et une râpe. Râper, uniquement, la partie jaune de la peau du citron car la partie blanche est plus amère.

- Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre, au micro-ondes, pendant environ, 30 secondes.

- Verser le beurre dans un saladier ou dans le bol d'un robot pâtissier après l'avoir laissé tiédir.

- Ajouter le sucre et fouetter énergiquement.

- Ajouter les œufs et fouetter encore, pour obtenir un mélange mousseux.

- Ajouter la farine et la levure et fouetter, encore, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

- Ajouter les zestes de citron et bien mélanger (J'ai utilisé une spatule en bois).

- Beurrer un moule à cake et verser la préparation dedans.

- Enfourner pour, environ, 40 minutes. Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!

Le quatre-quart doit être bien doré et gonflé.

- Démouler le quatre-quart sur une grille et le laisser refroidir.


Petite remarque : J'ai utilisé un moule en métal car il conduit bien la chaleur...



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