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Une recette simple et rapide pour déguster des asperges...

Une recette accessible à toutes et à tous!!!


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  • Prendre les asperges, les laver et couper les bouts durs.

  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole.

  • Plonger les asperges dedans et les laisser cuire, environ, 5 minutes à feu doux.

  • Préparer un saladier d'eau glacée.

  • Une fois cuites, plonger les asperges dans le saladier d'eau glacée, pour préserver leur couleur verte.

  • Prendre une passoire et égoutter les asperges.

  • Prendre un plat et déposer, joliment, les asperges dessus.

  • Badigeonner les asperges d'huile d'olive et les saupoudrer, légèrement, de sel.


Rien de plus simple et rapide!!!

Des asperges..., tout simplement!!!


2 commentaires


Merci pour cette délicieuse recette ! Les asperges sont vraiment un légume fascinant du point de vue nutritionnel. Saviez-vous que les asperges contiennent de l'asparagine, un acide aminé qui leur donne leur nom et qui est responsable de l'odeur particulière de l'urine après leur consommation ? Cette réaction ne touche que 40% de la population environ.


Les variétés méconnues d'asperges


Au-delà des classiques asperges vertes et blanches, il existe des variétés pourpres comme la 'Purple Passion' qui conservent leur couleur même après cuisson. Les asperges sauvages, plus fines et au goût plus prononcé, poussent naturellement dans le bassin méditerranéen. En Asie, on consomme également les pousses d'asperges chinoises qui ont une saveur plus douce.


L'asperge était considérée comme un aphrodisiaque…

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Merci pour cette délicieuse recette d'asperges ! En tant que nutritionniste, je souhaite partager quelques informations complémentaires sur ce légume printanier exceptionnel.


Les variétés d'asperges méconnues


Saviez-vous qu'il existe plus de 300 variétés d'asperges dans le monde ? Au-delà des classiques blanches, vertes et violettes, on trouve des variétés surprenantes comme l'asperge sauvage méditerranéenne ou l'asperge pourpre d'Italie. Chaque variété possède ses propres caractéristiques gustatives et nutritionnelles.


"L'asperge verte contient 25% de vitamine C en plus que sa cousine blanche, grâce à sa photosynthèse" - Institut National de la Nutrition

Conservation et préparation optimales


Pour préserver au maximum les qualités nutritionnelles, il est recommandé de :


  • Conserver les asperges debout dans un verre d'eau au réfrigérateur

  • Ne pas les éplucher…


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