A la découverte du chou chinois...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF

- 6 oct.
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 7 oct.
Le chou chinois ou pé-tsaï est un légume originaire d'Asie, largement utilisé dans la cuisine chinoise et asiatique en général.
Il se distingue par ses longues feuilles tendres, allant du vert pâle au blanc, formant une pomme allongée et serrée (comme une laitue romaine).
Le chou chinois a un goût moins prononcé que les choux d'Europe.
En effet, sa saveur est fine et sucrée.

Les bienfaits du chou chinois ?
Le chou chinois est un légume très intéressant d'un point de vue nutritionnel.
Il est principalement composé d'eau, de glucides et de fibres.
Il fait partie des légumes les moins caloriques : 13 calories pour 100 g.
Le chou chinois est une bonne source de nutriments :
Potassium,
Calcium,
Phosphore,
Magnésium...
Il est, également, riche en vitamines A, C et K...
Comment consommer le chou chinois?
Le chou chinois peut être consommé d'un tas de façons :
Cuit :
En bouillon,
A l'étouffée,
A la poêle,
En potée...
Cru :
En salade...
A la maison, nous le préférons cru, en salade...
Eh oui, le chou chinois peut se manger cru, en salade!!!
L'avantage par rapport aux endives est qu'il ne brunit pas...
Coupé en lamelles, lavé et bien essoré, il peut se garde longtemps, au réfrigérateur, dans un sac bien fermé...
Voici 2 exemples de salade :


Pour la description de mes 2 salades, c'est par ici : https://www.lacuisinedesonia.fr/post/un-chou-chinois-cru-en-salade





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