Un #taboulé autrement...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF

- 14 août
- 1 min de lecture
Un taboulé avec de l'huile de colza pour éviter l'amertume de l'huile d'olive...
Un taboulé qui ne nécessite aucune cuisson...
Idéal avec la chaleur du moment!!!
Ce sont l'huile de colza, le jus de citron et le sel qui permettent au couscous de gonfler...
Une recette qui me vient de ma maman qui la cuisine depuis plus de 40 ans...

Les ingrédients :
Couscous moyen : 1 sachet,
Tomates : 4,
Oignons : 2,
Menthe : 1 bouquet,
Citron : 1 gros ou 2 petits,
Huile de colza : Environ une dizaine de c. à soupe,
Sel,
Poivre.
Le déroulement :
Presser le ou les citrons et enlever les pépins.
Mettre le couscous dans un saladier, ajouter l'huile de colza et le jus de citron.
Lorsque le liquide a été, complètement, absorbé par le couscous, saler, poivrer et mélanger à la fourchette.
Laver les tomates et enlever les pédoncules.
Épépiner les tomates et les couper en petits dés.
Éplucher les oignons et les émincer.
Ajouter le tout au couscous et mélanger.
Pour finir, laver la menthe et l'essuyer.
Ciseler la menthe et l'ajouter au taboulé.
Bien mélanger.
Goûter et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
Mettre le taboulé dans le réfrigérateur et le garder, au moins 2/3 heures avant de le servir.
Un petit conseil : Pour plus de saveurs, préparer votre taboulé, la veille pour le lendemain...





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