Mon #gâteau moelleux aux #prunes sauvages...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF

- 24 juil.
- 1 min de lecture
Je vous présente mon gâteau moelleux aux prunes sauvages...
Un gâteau moelleux pour les amateurs de desserts acidulés...
Sur notre parking, il y a un prunier avec des reines Claude.
Il a des repousses qui donnent des prunes rouges de la taille des mirabelles mais avec la texture des merises...
J'en ai fait un gâteau, en laissant les noyaux...



Les ingrédients :
Prunes sauvages : 600 g (avec les noyaux),
Beurre végétal en barquette : 125 g,
Sucre : 125 g,
Farine : 100 g,
Maïzena : 50 g,
Levure : 1/2 sachet,
Œufs : 3,
Noisettes en poudre : 30 g,
Jus de citron : 1 c. à soupe.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 180 °C.
Peser les ingrédients.
Laver les prunes sauvages et les égoutter.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre avec le sucre.
Ajouter les œufs un à un en continuant de mélanger.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure et les noisettes en poudre en les tamisant.
Mélanger, encore.
Terminer par le jus de citron et mélanger pour la dernière fois.
Prendre un moule à tarte, le beurrer et le fariner, légèrement.
Verser la pâte dans le moule.
Disposer les prunes sauvages dessus.
Enfourner pour, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).
Eh maintenant, il ne vous reste plus qu'à vous régaler...





Commentaires