Avec des fraises et du basilic qui restaient de mes 2 ateliers de ce matin...
Un gratin préparé avec une moitié de poudre d'amandes et une moitié de poudre de noisettes...
Toute la famille s'est régalée!!!
Vous pouvez y déposer quelques gouttes de jus de citron avant de le déguster...
Je vous laisse essayer...

Les ingrédients :
Fraises : 600 g,
Basilic : 1 botte,
Cassonade : 70 g,
Crème fraîche : 20 cl,
Œufs : 2
Amandes en poudre : 35 g,
Noisettes décortiquées : 35 g,
Sel : 1 pincée,
Beurre : 2 c. à soupe.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 180 °C.
Prendre un mixer et transformer les noisettes en poudre.
Dans un saladier, mélanger la cassonade, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, le sel, la crème et les œufs.
Laver les feuilles de basilic et les essuyez.
Prendre un plat à gratin (pour 4 personnes) et le beurrer.
Prendre la moitié de la botte de basilic et ciseler les feuilles, dans le plat en les répartissant bien.
Rincer les fraises et les sécher, délicatement.
Les couper en 4 ou en 6.
Déposer les morceaux de fraises sur la couche de basilic.
Ciseler le reste de basilic et le placer sur les fraises.
Verser le contenu du saladier par-dessus.
Enfourner pour, environ, 40 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!)
Laisser tiédir avant de servir.
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