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Mon gratin de fraises, autrement...

Photo du rédacteur: Sonia LOVENJAK LEBEUFSonia LOVENJAK LEBEUF

Avec des fraises et du basilic qui restaient de mes 2 ateliers de ce matin...

Un gratin préparé avec une moitié de poudre d'amandes et une moitié de poudre de noisettes...

Toute la famille s'est régalée!!!

Vous pouvez y déposer quelques gouttes de jus de citron avant de le déguster...

Je vous laisse essayer...


Les ingrédients :

  • Fraises : 600 g,

  • Basilic : 1 botte,

  • Cassonade : 70 g,

  • Crème fraîche : 20 cl,

  • Œufs : 2

  • Amandes en poudre : 35 g,

  • Noisettes décortiquées : 35 g,

  • Sel : 1 pincée,

  • Beurre : 2 c. à soupe.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 180 °C.

  • Prendre un mixer et transformer les noisettes en poudre.

  • Dans un saladier, mélanger la cassonade, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, le sel, la crème et les œufs.

  • Laver les feuilles de basilic et les essuyez.

  • Prendre un plat à gratin (pour 4 personnes) et le beurrer.

  • Prendre la moitié de la botte de basilic et ciseler les feuilles, dans le plat en les répartissant bien.

  • Rincer les fraises et les sécher, délicatement.

  • Les couper en 4 ou en 6.

  • Déposer les morceaux de fraises sur la couche de basilic.

  • Ciseler le reste de basilic et le placer sur les fraises.

  • Verser le contenu du saladier par-dessus.

  • Enfourner pour, environ, 40 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!)

  • Laisser tiédir avant de servir.

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