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Mon #feuilleté au #saumon...

Avec de la crème, du jus de citron, de l'ail, de l'oignon, du parmesan et de l'aneth...

Une recette à découvrir...


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Les ingrédients :

- Saumon : 570 g,

- Oignon : 1,

- Ail : 2 gousses,

- Jus de citron : 2 c. à soupe,

- Crème : 30 g,

- Parmesan en poudre : 1 c. à soupe,

- Huile d'olive : 1 c. à soupe,

- Aneth : selon votre goût,

- Pâte feuilletée : 2 rouleaux,

- Oeufs : 2 jaunes,

- Sel,

- poivre.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 200 ° C.

- Peler et émincer l'oignon.

- Prendre les gousses d'ail, les peler, les couper en 2, enlever les germes et couper des petits dés.

- Prendre le saumon et enlever la peau, si nécessaire.

- Dans une assiette émietter le saumon.

- Prendre l'aneth, la laver et l'essuyer.

- Prendre une poêle et y mettre l'huile d'olive.

- Faire suer l'oignon dans la poêle.

- Ajouter l'ail et le saumon.

- Laisser cuire (le saumon doit changer de couleur).

- Toujours sur le feu, ciseler l'aneth sur le saumon.

- Ajouter le jus de citron, la crème et le parmesan.

- Mélanger.

- Saler légèrement, poivrer et mélanger, encore.

- Goûter pour ajuster l'assaisonnement.

- La préparation est prête.

- Prendre un plat à tarte, de 27 centimètres de diamètre.

- Dérouler le 1er rouleau de pâte feuilletée et le placer dans le moule, en gardant la feuille de papier cuisson.

- Couper le surplus de papier.

- Prendre une fourchette et piquer la pâte.

- Ajouter la préparation en la répartissant bien sur le fond.

- Prendre le 2ème rouleau de pâte feuilletée et recouvrir les ingrédients avec.

- Avec un couteau, enlever le surplus de pâte.

- Mouiller les bords avant de les plier vers l'intérieur pour bien fermer le feuilleté.

- Avec une fourchette et un couteau, finaliser la décoration.

- Prendre un bol et casser les œufs dedans (ne garder que les jaunes).

- Ajouter 2/3 gouttes d'eau et mélanger.

- Avec un pinceau, en badigeonner le feuilleté.

- Après 10 minutes, en remettre une 2ème couche.

- Faire un trou au centre pour pouvoir mettre une cheminée.

- Prendre du papier de cuisson et couper un petit rectangle.

- Faire un rouleau.

- Placer le rouleau dans le trou, pour faire la cheminée.

- Enfourner pendant, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).

- Enlever la cheminée et servir chaud.



1 commentaire


Excellente recette ! Le feuilleté au saumon est un classique incontournable de la cuisine française. Saviez-vous que cette préparation trouve ses origines dans la tradition des pâtissiers-traiteurs du 18ème siècle ? À l'époque, les feuilletés salés étaient servis lors des grandes réceptions aristocratiques.


Les secrets d'un feuilletage parfait


Le secret d'un bon feuilletage réside dans le respect des températures. La pâte doit être maintenue entre 16 et 18°C pour éviter que le beurre ne fonde ou ne durcisse. Les maîtres pâtissiers recommandent 6 tours doubles pour obtenir 729 couches de pâte, garantissant ainsi une texture aérée et croustillante.


"Un feuilleté réussi doit sonner creux quand on le tapote" - Paul Bocuse

Pour accompagner ce délicieux feuilleté lors d'occasions spéciales, il…


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