top of page

Mon crumble aux mûres sauvages (aux mûrons, comme on dit chez moi...)

Avec des mûres sauvages que j'ai pris plaisir à cueillir avec ma fille ainée!!!

J'ai utilisé de la poudre de noisette, au lieu de la poudre d'amande, pour apporter un plus à la recette...

Un crumble de saison, goûteux et juteux!!!





Les ingrédients (pour 6 parts) :

  • Mûres sauvages : 620 g,

  • Farine : 125 g,

  • Sucre en poudre : 125 g,

  • Noisettes en poudre : 125 g,

  • Beurre végétal : 125 g + quelques grammes pour le moule,

  • Sel : 1 pincée.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Prendre les mûres sauvages, les laver et les égoutter.

  • Dans un cul de poule, mélanger avec une cuillère en bois, la farine, le sucre, les noisettes en poudre et la pincée de sel.

  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts, pour obtenir comme des miettes.

  • Prendre un moule à gratin et le beurrer.

  • Répartir les mûres sauvages, régulièrement, à l'intérieur.

  • Couvrir les mûres sauvages avec la pâte à crumble.

  • Enfourner pour, environ, 35 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).


Régalez-vous!!!

237 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page