Avec des mûres sauvages que j'ai pris plaisir à cueillir avec ma fille ainée!!!
J'ai utilisé de la poudre de noisette, au lieu de la poudre d'amande, pour apporter un plus à la recette...
Un crumble de saison, goûteux et juteux!!!
Les ingrédients (pour 6 parts) :
Mûres sauvages : 620 g,
Farine : 125 g,
Sucre en poudre : 125 g,
Noisettes en poudre : 125 g,
Beurre végétal : 125 g + quelques grammes pour le moule,
Sel : 1 pincée.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 200 °C.
Prendre les mûres sauvages, les laver et les égoutter.
Dans un cul de poule, mélanger avec une cuillère en bois, la farine, le sucre, les noisettes en poudre et la pincée de sel.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts, pour obtenir comme des miettes.
Prendre un moule à gratin et le beurrer.
Répartir les mûres sauvages, régulièrement, à l'intérieur.
Couvrir les mûres sauvages avec la pâte à crumble.
Enfourner pour, environ, 35 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).
Régalez-vous!!!
Comments