top of page

Mon #crumble aux fraises...

Les fraises françaises sont, maintenant, sur les étals.

En attendant celles de nos jardins...

Profitons-en!!!


Les ingrédients (pour 6 parts) :

  • Fraises : 1 kg,

  • Farine : 125 g,

  • Sucre en poudre : 125 g,

  • Amandes en poudre : 125 g,

  • Beurre végétal : 125 g + quelques grammes pour le moule,

  • Sel : 1 pincée.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Prendre les fraises, les laver, les essuyer et couper les feuilles.

  • Couper les fraises en 4.

  • Dans un cul de poule, mélanger avec une cuillère en bois, la farine, le sucre, les amandes en poudre et la pincée de sel.

  • Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts, pour obtenir comme des miettes.

  • Prendre un moule à gratin et le beurrer.

  • Répartir les fraises, régulièrement, à l'intérieur.

  • Couvrir les fraises avec la pâte à crumble.

  • Enfourner pour, environ, 35 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents).


Régalez-vous!!!

250 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page