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Mon #carpaccio de #betterave crue...

Dernière mise à jour : 16 sept. 2023

Une recette facile et goûteuse!!!

Une super découverte qui a régalé toute la famille!!!

Une recette de saison..., à découvrir...




Les ingrédients :

- Betteraves crues : 1 grosse,

- Parmesan entier : en fonction de votre goût,

- Feuilles de basilic : en fonction de votre goût,

- Gousse d'ail : 1 grosse,

- Vinaigre balsamique : 2 c. à soupe,

- Huile d'olive : 9 c. à soupe,

- Sel,

- Poivre.


Le déroulement :

- Peler la betterave crue et la couper en tranches fines.

- Mettre les tranches de betterave dans un saladier.

- Peler la gousse d'ail, la couper en 2 pour enlever le germe et l'écraser.

- L'ajouter aux tranches de betteraves.

- Bien mélanger.

- Prendre un bol.

- Préparer la vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.

- Arroser les tranches de betterave et l'ail avec la vinaigrette.

- Saler et poivrer.

- Bien mélanger.

- Goûter pour ajuster l'assaisonnement.

- Laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 3 à 4 heures.


Pendant ce temps :

- Préparer des lamelle de parmesan avec un épluche légumes.

- Laver les feuilles de basilic et les essuyer.


Au moment de servir, répartir les tranches de betterave et l'ail sur une assiette.

Ajouter les lamelles de parmesan et le basilic (après l'avoir ciselé).


Mon carpaccio peut être servi, également, en verrines...




Il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!!







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