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Mon cake aux pommes, avec éclats de chocolat noir et cannelle...

Un cake moelleux à souhait... et très parfumé!!!

Avec un minimum de pâte... et un maximum de garniture...


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Les ingrédients :

  • Œufs : 2,

  • Sucre en poudre : 50 g,

  • Cassonade : 50 g,

  • Pommes golden : 3,

  • Beurre : 130 g + quelques grammes pour le moule,

  • Farine : 210 g + 1 c. à soupe rase, pour enrober les éclats de chocolat noir + quelques grammes pour le moule,

  • Levure chimique : 1 sachet,

  • Chocolat noir : 150 g,

  • Cannelle en poudre : 1,5 c. à café.


Le déroulement :

  • Peser tous les ingrédients.

  • Préchauffer le four à 180 °C.

  • Prendre le chocolat noir, le mettre dans un sac et le concasser, avec un pilon.

  • Mettre les éclats de chocolat noir dans un bol.

  • Ajouter 1 c. à soupe rase, de farine et bien mélanger. Tous les éclats de chocolat doivent être enrobés de farine.

  • Prendre les pommes, les laver, les couper en 2 et enlever le trognon.

  • Peler les pommes et les couper en petits dés.

  • Prendre un cul de poule et casser les œufs, dedans.

  • Fouetter les œufs.

  • Ajouter le sucre en poudre, la cassonade et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre, environ, 30 à 40 seconde au micro-ondes.

  • Verser le beurre fondu sur la préparation et mélanger.

  • Ajouter la levure chimique et la farine, en les tamisant.

  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.

  • Ajouter les dés de pommes et les éclats de chocolat noir à la préparation ainsi que la cannelle et mélanger, encore.

  • Prendre un moule à cake, le beurrer et le fariner.

  • Mettre la préparation dans le moule et enfourner pour environ 45 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents!)


Pour obtenir une belle entaille sur le cake : Au bout de 5/10 minutes de cuisson, sortir le cake du four, faire une entaille avec la pointe d'un couteau, sur toute la longueur et le remettre au four, pour continuer la cuisson.

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