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Mes sucettes au #chocolat noir et à la fleur de sel...

Dernière mise à jour : 30 mars 2024

Un duo gagnant..., toute l'année!!!

Plaisir assuré!!!



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Les ingrédients, pour une vingtaine de sucettes :

- Chocolat noir : 400 g,

- Beurre végétal : 2 grosses c. à soupe,

- Fleur de sel : 1 c. à café,

- Cacao en poudre : à volonté.


Le déroulement :

- Prendre une casserole et y mettre un fond d'eau.

- Faire chauffer.

- Prendre un saladier et y mettre le beurre et le chocolat noir.

- Placer le saladier sur la casserole pour faire fondre le beurre et le chocolat, au bain-marie.

- Remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

- Ajouter la fleur de sel et bien mélanger.

- Laisser refroidir, à température ambiante, pendant 10/15 minutes.

- Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit bien pris.

- Verser le cacao en poudre, dans une assiette creuse.

- Prélever un peu de chocolat, à l'aide d'une cuillère et former des boules régulières, avec les mains.

- Rouler les boules dans le cacao en poudre.


Il ne vous reste plus qu'à ajouter les piques... et vous régaler...




1 commentaire


Merci pour cette délicieuse recette de sucettes au chocolat noir ! En tant que passionnée de pâtisserie, je trouve fascinant de découvrir comment la fleur de sel sublime le chocolat noir.


L'art du tempérage du chocolat : une technique ancestrale


Le tempérage du chocolat noir est une technique qui remonte au XVIIe siècle, développée par les chocolatiers européens pour obtenir cette texture brillante et ce croquant si caractéristique. Cette méthode consiste à faire fondre le chocolat à 50-55°C, puis à le refroidir à 27-28°C avant de le réchauffer légèrement à 31-32°C. Ce processus permet aux cristaux de beurre de cacao de se structurer correctement, créant cette belle brillance que l'on retrouve dans vos sucettes.


"Un chocolat bien tempéré se conserve…

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