Une nouvelle recette à découvrir...
Les ingrédients :
Potimarrons : 2,
Beurre (Du beurre, en barquette, car il est plus facile à travailler) : 1 grosse c. à soupe,
Ail : 3 gousses,
Feuilles de brick : Environ une quinzaine,
Comté râpé : 75 g,
Muscade moulue : 1,5 c. à café,
Noisettes : 75 g,
Persil frais,
Sel et du poivre.
Le déroulement :
Pour pouvoir enlever la peau des potimarrons :
Prendre une cocotte et y mettre de l'eau à bouillir...
Quand l'eau bout, y ajouter les potimarrons et les laisser cuire à couvert, le temps que la peau se ramollisse.
Égoutter les potimarrons et les laisser refroidir.
Les couper en 2 et les évider.
Enlever la peau avec un couteau.
Couper les potimarrons en petits dés.
Prendre une poêle et y faire griller les noisettes.
Les laisser refroidir.
Prendre le persil, le laver et l'essorer.
Mettre les noisettes dans un sachet et les concasser, légèrement, avec un pilon.
Peler les gousses d'ail, les couper en 2, enlever le germe et les couper en petits dés.
Prendre une poêle et y faire fondre le beurre.
Ajouter les dés de potimarrons et les laisser cuire quelques minutes, si nécessaire.
Ajouter l'ail, la muscade, les noisettes et le comté.
Bien mélanger et laisser cuire, encore, quelques minutes (Il faut que le comté soit bien fondu).
En fin de cuisson, ciseler le persil dans la poêle et mélanger.
Saler et poivrer.
Mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Laisser tiédir.
Préchauffer le four, en chaleur tournante (200 °C).
Prendre une feuille de brick, la placer sur une planche et la couper en 2.
Prendre une moitié et remonter la partie arrondie vers la partie droite.
Dans le coin droit, mettre une bonne cuillère à café de préparation.
Descendre le coin du haut vers le bas puis remonter.
Y rajouter une autre cuillère à café de préparation.
Redescendre puis remonter jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un petit coin pour fermer le samoussa.
Mettre les samoussas sur une plaque couverte de papier cuisson.
Faire chauffer du beurre, au micro-onde, puis les en badigeonner, avec un pinceau de cuisine.
Enfourner pendant, environ 15 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).
Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les samoussas soient cuits.
Petit conseil : N'hésitez pas à les remettre au four (3, 4 minutes), avant de les déguster car ils sont meilleurs, tièdes...
Bon appétit!!!
Ça a l'air trop bon ! Quand vous dites 2 potimarron, ça fait quel poids de chair finalement (j'ai du potimarron en cubes surgelés...) ?