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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mes #samoussas aux potimarrons et noisettes...

Une nouvelle recette à découvrir...



Les ingrédients :

  • Potimarrons : 2,

  • Beurre (Du beurre, en barquette, car il est plus facile à travailler) : 1 grosse c. à soupe,

  • Ail : 3 gousses,

  • Feuilles de brick : Environ une quinzaine,

  • Comté râpé : 75 g,

  • Muscade moulue : 1,5 c. à café,

  • Noisettes : 75 g,

  • Persil frais,

  • Sel et du poivre.


Le déroulement :

Pour pouvoir enlever la peau des potimarrons :

  • Prendre une cocotte et y mettre de l'eau à bouillir...

  • Quand l'eau bout, y ajouter les potimarrons et les laisser cuire à couvert, le temps que la peau se ramollisse.

  • Égoutter les potimarrons et les laisser refroidir.

  • Les couper en 2 et les évider.

  • Enlever la peau avec un couteau.

  • Couper les potimarrons en petits dés.

  • Prendre une poêle et y faire griller les noisettes.

  • Les laisser refroidir.

  • Prendre le persil, le laver et l'essorer.

  • Mettre les noisettes dans un sachet et les concasser, légèrement, avec un pilon.

  • Peler les gousses d'ail, les couper en 2, enlever le germe et les couper en petits dés.

  • Prendre une poêle et y faire fondre le beurre.

  • Ajouter les dés de potimarrons et les laisser cuire quelques minutes, si nécessaire.

  • Ajouter l'ail, la muscade, les noisettes et le comté.

  • Bien mélanger et laisser cuire, encore, quelques minutes (Il faut que le comté soit bien fondu).

  • En fin de cuisson, ciseler le persil dans la poêle et mélanger.

  • Saler et poivrer.

  • Mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement.

  • Laisser tiédir.

  • Préchauffer le four, en chaleur tournante (200 °C).

  • Prendre une feuille de brick, la placer sur une planche et la couper en 2.

  • Prendre une moitié et remonter la partie arrondie vers la partie droite.

  • Dans le coin droit, mettre une bonne cuillère à café de préparation.

  • Descendre le coin du haut vers le bas puis remonter.

  • Y rajouter une autre cuillère à café de préparation.

  • Redescendre puis remonter jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un petit coin pour fermer le samoussa.

  • Mettre les samoussas sur une plaque couverte de papier cuisson.

  • Faire chauffer du beurre, au micro-onde, puis les en badigeonner, avec un pinceau de cuisine.

  • Enfourner pendant, environ 15 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).

  • Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les samoussas soient cuits.


Petit conseil : N'hésitez pas à les remettre au four (3, 4 minutes), avant de les déguster car ils sont meilleurs, tièdes...


Bon appétit!!!






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2 Comments


Ça a l'air trop bon ! Quand vous dites 2 potimarron, ça fait quel poids de chair finalement (j'ai du potimarron en cubes surgelés...) ?

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Bonjour Adeline,

Merci pour l'intérêt que vous portez à cette recette!

Désolée mais je n'ai, jamais, peser la chair qui restait!

Je le ferai la prochaine fois et marquerai le poids.

Bon week-end de Pâques!

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