Avec du jus d'orange, de la badiane, de la cannelle et du piment d'Espelette...
A servir avec une glace à la vanille, un fromage blanc, un yaourt nature, une crème anglaise ou juste, comme ça...
Un vrai délice plein de saveurs!!!
Les ingrédients :
Figues fraîches : 625 g, environ,
Oranges (bio de préférence) : 3 grosses,
Badiane : 5 étoiles,
Cannelle : 4 bâtons,
Sucre en poudre : 4 c. à soupe,
Piment d'Espelette : 1/2 c. à café,
Eau : 75 ml, environ.
Le déroulement :
Prendre les figues, les laver et les égoutter dans une passoire.
Prendre les oranges, les laver et les essuyer.
Mettre les figues entières dans une sauteuse.
Couper les oranges en 2 et les presser dans la sauteuse.
Mettre les oranges dans la sauteuse.
Ajouter le sucre, les étoiles, les bâtons et l'eau.
Bien mélanger.
Ajouter le piment d'Espelette et mélanger, encore.
Laisser cuire, environ, 20 minutes (Il faut que les figues soient bien cuites).
Pour avoir plus de jus, vous pouvez rajouter de l'eau mais il faut que le jus soit bien sirupeux.
Eh maintenant, régalez vous!!!
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