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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mes #figues confites...

Avec du jus d'orange, de la badiane, de la cannelle et du piment d'Espelette...

A servir avec une glace à la vanille, un fromage blanc, un yaourt nature, une crème anglaise ou juste, comme ça...

Un vrai délice plein de saveurs!!!



Les ingrédients :

  • Figues fraîches : 625 g, environ,

  • Oranges (bio de préférence) : 3 grosses,

  • Badiane : 5 étoiles,

  • Cannelle : 4 bâtons,

  • Sucre en poudre : 4 c. à soupe,

  • Piment d'Espelette : 1/2 c. à café,

  • Eau : 75 ml, environ.


Le déroulement :

  • Prendre les figues, les laver et les égoutter dans une passoire.

  • Prendre les oranges, les laver et les essuyer.

  • Mettre les figues entières dans une sauteuse.

  • Couper les oranges en 2 et les presser dans la sauteuse.

  • Mettre les oranges dans la sauteuse.

  • Ajouter le sucre, les étoiles, les bâtons et l'eau.

  • Bien mélanger.

  • Ajouter le piment d'Espelette et mélanger, encore.

  • Laisser cuire, environ, 20 minutes (Il faut que les figues soient bien cuites).

  • Pour avoir plus de jus, vous pouvez rajouter de l'eau mais il faut que le jus soit bien sirupeux.


Eh maintenant, régalez vous!!!

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