top of page
Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Mes #crevettes autrement...

Des crevettes feuilletées...

Une idée pour vos apéritifs à venir...

Des crevettes faciles à préparer et tellement goûteuses!!!



Ingrédients :

  • Des crevettes cuites,

  • De la pâte feuilletée (rectangle si possible),

  • De l'estragon séché,

  • Du piment d'Espelette,

  • Des jaunes d’œuf.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 180 °C.

  • Prendre une plaque allant au four et la couvrir de papier cuisson.

  • Prendre les crevettes et les décortiquer jusqu'à la queue.

  • Dans un bol, mettre l'estragon, le piment d'Espelette et bien mélanger.

  • Prendre la pâte feuilletée et l'étaler.

  • Répartir le mélange estragon/piment, sur la pâte feuilletée.

  • Couper des bandes, d'environ 1,5 centimètres de large et d'environ 12 centimètres de long (Tout dépendra de la taille de vos crevettes).

  • Enrouler la pâte feuilletée autour des crevettes, en dégageant la queue.

  • Mettre les crevettes sur la plaque.

  • Prendre un bol et les œufs.

  • Séparer les blancs des jaunes et ne garder que les jaunes.

  • Avec un pinceau de cuisine, répartir les jaunes d’œuf sur les crevettes.

  • Remettre un peu d'estragon sur les crevettes, si besoin.

  • Enfourner pendant, environ, 15 minutes (Attention : Bien surveiller sur tous les fours sont différents).


Eh voilà, vos crevettes feuilletées sont prêtes à être déguster!!!

167 vues2 commentaires

Posts récents

Voir tout

2 Comments


Merci pour cette recette festive ! très jolie en plus 😉🎄✨⛄🎅

Like
Replying to

Avec plaisir!!!

Like
bottom of page