top of page

Mes #chips d'#aubergines...

Une autre façon de manger ces légumes de saison!!!

Des chips à servir lors de vos apéros ou en accompagnement...

Des chips qui pourraient faire aimer les aubergines aux récalcitrants; C'est le cas chez moi!!!

Il vous faudra, un peu de patience, avant de pouvoir les déguster mais ça vaut le coup...


ree

Les ingrédients :

  • Aubergines : 2 moyennes,

  • Œufs : 2,

  • Farine : 50 g pour la panure + 60 g pour paner,

  • Chapelure : 50 g,

  • Origan : 2 c. à soupe,

  • Parmesan râpé : 2 c.à soupe,

  • Paprika doux : 1 c. à soupe,

  • Paprika fort : 1 c. à café,

  • Huile de tournesol,

  • Gros sel,

  • Sel,

  • Poivre.


Le déroulement :

  • Laver les aubergines (après avoir enlever les extrémités) et les couper en rondelles.

  • Faire dégorger les rondelles d'aubergines pour qu'elles n'absorbent pas trop de matière grasse. Pour cela, les mettre sur une plaque, les saupoudrer de gros sel et laisser reposer 30 minutes. Ensuite, rincer les rondelles d'aubergines et les poser sur du papier absorbant, pour enlever l'humidité.

  • Dans une assiette creuse, casser les œufs et les battre avec le sel et le poivre.

  • Pour la panure : Dans une autre assiette creuse, mélanger les 50 g de farine avec la chapelure, l'origan, le parmesan et les 2 paprikas.

  • Dans une 3ème assiette creuse, verser les 60 g de farine restants.

  • Passer chaque rondelle d'aubergine dans la farine, puis dans les œufs battus et pour finir dans la panure. Elles doivent être enrobées.

  • Les disposer sur une plaque.

  • Prendre une grande poêle et y faire chauffer l'huile de tournesol.

  • Prendre une autre plaque et déposer du papier absorbant, dessus.

  • Faire cuire les rondelles d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Vous serez, peut être, amenés à rajouter de l'huile en cours de cuisson.

  • Déposer les chips d'aubergines sur le papier absorbant pour retirer l'excès d'huile. Les recouvrir, également, de papier absorbant pour plus d'absorption.


Il ne vous reste plus qu'à disposer vos chips d'aubergines sur un plat de service et les laisser refroidir.


PS : J'ai choisi une huile neutre pour éviter qu'il n'y ait trop d'amertume.

1 commentaire


konot22317
17 nov.

Les nouveaux joueurs se sentiront comme chez eux dans ce casino, car ils bénéficient d'un bonus spécial de bienvenue. Tortuga Casino https://tortugacasino.org/ propose régulièrement des offres spéciales à tous ses clients enregistrés, leur donnant la possibilité de participer à des événements avec de beaux prix à la clé.

Modifié
J'aime

Formulaire d'abonnement

Merci pour votre envoi !

06 87 70 65 72

  • Facebook
  • Instagram

©2020 par La cuisine de Sonia. Créé avec Wix.com

bottom of page