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Mes #bruschettas à la salade de #tomates...

Des tartines faciles à réaliser et goûteuses à souhait!!!

Les herbes aromatiques parfumeront votre salade de tomates et l'ensemble de vos bruschettas...

Un vrai délice de saison!!!



Ingrédients, pour environ, 8 bruschettas :

- Pains multi-céréales : 2,

- Tomates de différentes couleurs : 6/7 (Tout dépend de leur taille).

- Ail : 1 grosse gousse,

- Olives noires dénoyautées : 1 vingtaine,

- Herbes aromatiques fraiches : thym, romarin, ciboulette, basilic,

- Huile d'olive : 1 c. à soupe,

- Sel et poivre.


Déroulement :

- Préchauffer le four à 200 °C.

- Laver, égoutter et essuyer les tomates.

- Les couper en petits morceaux en les épépinant.

- Mettre les morceaux de tomates dans un saladier.

- Prendre les olives noires, les égoutter et les couper en 2.

- Les mettre dans le saladier.

- Prendre les herbes aromatiques, les laver et les essuyer.

- Réserver le basilic car il ne supporte pas la cuisson.

- Ciseler et effeuiller les herbes aromatiques dans le saladier.

- Prendre la gousse, l'éplucher, la couper en 2 et enlever le germe.

- Couper les 2 parties en petits dés et les ajouter à la salade.

- Ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.

- Mélanger.

- Goûter pour ajuster l'assaisonnement.

- Prendre le pain et couper des tranches en biseau.

- Prendre une plaque allant au four.

- Y mettre une feuille de papier cuisson.

- Mettre les tranches de pain sur la plaque.

- Répartir la salade de tomates sur les tranches de pain.

- Enfourner pour, environ, 10 minutes (Les tranches de pain doivent être dorées et les tomates, juste, cuites).

- Avant de servir, ciseler le basilic sur les bruschettas.


Ces bruschettas peuvent être dégustées chaudes, tièdes et froides...


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