Mes #aubergines à la sauce tomate "maison"...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF

- 20 août
- 2 min de lecture
Un plat très minimaliste!!!
Tout est dans la sauce ...
Un vrai voyage en Italie!!!




Les ingrédients :
Aubergines : 2,
Tomates en dés : 2 boites,
Concentré de tomate : 1 boite de 70 g,
Oignon : 1,
Ail : 2 gousses,
Huile d'olive,
Laurier séché : 5 feuilles,
Romarin frais : 1 branche,
Thym frais : 4 branches,
Gros sel,
Sel,
Poivre.
Le déroulement :
Prendre une poêle.
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Prendre les gousses d'ail, les éplucher et les couper en 2 pour enlever le germe.
Couper les gousses d'ail en petits dés.
Mettre de l'huile d'olive dans une poêle.
Ajouter l'oignon et le faire suer.
Ajouter les dés d'ail.
Quand le tout est bien doré, ajouter les dés de tomates et le concentré de tomate.
Rincer, avec un peu d'eau, les boites de dés de tomates et vider l'eau dans la poêle.
Bien mélanger.
Ajouter les feuilles de laurier, le romarin après avoir ciselé les feuilles et le thym après l'avoir effeuillé.
Mélanger.
Saler et poivrer.
Mélanger, encore et goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Laisser mijoter à petit feu pendant, environ, 30 minutes.
Pendant ce temps, prendre les aubergines et couper leurs extrémités.
Laver les aubergines et les couper en rondelles.
Préchauffer le four à 200 °C.
Placer les rondelles d'aubergines sur une plaque et répartir du gros sel sur chaque rondelle.
Laisser reposer, environ, 30 minutes.
Après ce temps, bien rincer les rondelles d'aubergines, sous l'eau du robinet (Il ne doit plus rester de sel).
Prendre un plat carré.
Déposer un peu de sauce tomate au fond du plat puis la recouvrir avec les rondelles d'aubergines (J'ai mis 2 couches d'aubergines).
Recouvrir les aubergines avec le reste de la sauce tomate.
Couvrir le plat avec une feuille d’aluminium et enfourner pour, environ, 30 à 40 minutes (Il faut que vos rondelles d'aubergines soient bien fondantes). L'aluminium permettra à la sauce tomate de ne pas sécher.
Eh voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!!





Commentaires