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Mes #aubergines à la sauce tomate "maison"...

Un plat très minimaliste!!!

Tout est dans la sauce ...

Un vrai voyage en Italie!!!


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Les ingrédients :

  • Aubergines : 2,

  • Tomates en dés : 2 boites,

  • Concentré de tomate : 1 boite de 70 g,

  • Oignon : 1,

  • Ail : 2 gousses,

  • Huile d'olive,

  • Laurier séché : 5 feuilles,

  • Romarin frais : 1 branche,

  • Thym frais : 4 branches,

  • Gros sel,

  • Sel,

  • Poivre.


Le déroulement :

  • Prendre une poêle.

  • Éplucher l'oignon et l'émincer.

  • Prendre les gousses d'ail, les éplucher et les couper en 2 pour enlever le germe.

  • Couper les gousses d'ail en petits dés.

  • Mettre de l'huile d'olive dans une poêle.

  • Ajouter l'oignon et le faire suer.

  • Ajouter les dés d'ail.

  • Quand le tout est bien doré, ajouter les dés de tomates et le concentré de tomate.

  • Rincer, avec un peu d'eau, les boites de dés de tomates et vider l'eau dans la poêle.

  • Bien mélanger.

  • Ajouter les feuilles de laurier, le romarin après avoir ciselé les feuilles et le thym après l'avoir effeuillé.

  • Mélanger.

  • Saler et poivrer.

  • Mélanger, encore et goûter pour ajuster l'assaisonnement.

  • Laisser mijoter à petit feu pendant, environ, 30 minutes.

  • Pendant ce temps, prendre les aubergines et couper leurs extrémités.

  • Laver les aubergines et les couper en rondelles.

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Placer les rondelles d'aubergines sur une plaque et répartir du gros sel sur chaque rondelle.

  • Laisser reposer, environ, 30 minutes.

  • Après ce temps, bien rincer les rondelles d'aubergines, sous l'eau du robinet (Il ne doit plus rester de sel).

  • Prendre un plat carré.

  • Déposer un peu de sauce tomate au fond du plat puis la recouvrir avec les rondelles d'aubergines (J'ai mis 2 couches d'aubergines).

  • Recouvrir les aubergines avec le reste de la sauce tomate.

  • Couvrir le plat avec une feuille d’aluminium et enfourner pour, environ, 30 à 40 minutes (Il faut que vos rondelles d'aubergines soient bien fondantes). L'aluminium permettra à la sauce tomate de ne pas sécher.


Eh voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!!


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