Une tarte goûteuse qui apportera le soleil à votre table...
Il faut choisir des tomates bien fermes pour éviter de trop humidifier la pâte feuilletée...
Les ingrédients :
Tomates jaunes : 2,
Tomates rouges : 2,
Pâte feuilletée : 1 rouleau,
Mozzarella : 1 barre,
Ail : 2 gousses,
Bresaola : 10 tranches,
Oeuf : 1,
Origan séché : à volonté,
Basilic frais : à volonté,
Sel et poivre.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 210 °C.
Placer la pâte feuilletée sur une grille de cuisson (en la laissant sur le papier de cuisson).
Disposer les tranches de bresaola sur la pâte feuilletée, en laissant une bordure de 2 centimètres.
Laver, sécher et couper les tomates en rondelles.
Couper la barre de mozzarella en rondelles.
Prendre les gousses d'ail, les éplucher, les couper en 2 pour enlever le germe.
Sur les tranches de bresaola, disposer les rondelles de tomates et les rondelles de mozzarella, en les alternant.
Presser l'ail avec un presse-ail et le répartir sur les tomates et la mozzarella.
Parsemer le dessus de la tarte d'origan, saler et poivrer.
Badigeonner la bordure d'un jaune d’œuf (le mélanger à 2 gouttes d'eau).
Enfourner durant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment gonflée et dorée (Attention, tous les fours sont différents).
A la sortie du four, parsemer le dessus de la tarte avec du basilic frais, lavé, essuyé et ciselé.
Comentarios