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Ma #tarte salée, sans moule, avec de la #bresaola, des #tomates et de la #mozzarella...

Une tarte goûteuse qui apportera le soleil à votre table...

Il faut choisir des tomates bien fermes pour éviter de trop humidifier la pâte feuilletée...





Les ingrédients :

  • Tomates jaunes : 2,

  • Tomates rouges : 2,

  • Pâte feuilletée : 1 rouleau,

  • Mozzarella : 1 barre,

  • Ail : 2 gousses,

  • Bresaola : 10 tranches,

  • Oeuf : 1,

  • Origan séché : à volonté,

  • Basilic frais : à volonté,

  • Sel et poivre.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 210 °C.

  • Placer la pâte feuilletée sur une grille de cuisson (en la laissant sur le papier de cuisson).

  • Disposer les tranches de bresaola sur la pâte feuilletée, en laissant une bordure de 2 centimètres.

  • Laver, sécher et couper les tomates en rondelles.

  • Couper la barre de mozzarella en rondelles.

  • Prendre les gousses d'ail, les éplucher, les couper en 2 pour enlever le germe.

  • Sur les tranches de bresaola, disposer les rondelles de tomates et les rondelles de mozzarella, en les alternant.

  • Presser l'ail avec un presse-ail et le répartir sur les tomates et la mozzarella.

  • Parsemer le dessus de la tarte d'origan, saler et poivrer.

  • Badigeonner la bordure d'un jaune d’œuf (le mélanger à 2 gouttes d'eau).

  • Enfourner durant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment gonflée et dorée (Attention, tous les fours sont différents).

  • A la sortie du four, parsemer le dessus de la tarte avec du basilic frais, lavé, essuyé et ciselé.

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