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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Ma #tarte salée, sans moule, à la #tomate et au #thon..., sur un lit de #moutarde...

Une tarte bien parfumée...

Toute la famille s'est régalée!!!

Une recette à découvrir...


Les ingrédients :

  • Pâte feuilletée : 1 rouleau,

  • Moutarde fine et forte : A volonté,

  • Thon : Une boite de 400 g,

  • Tomates : 6,

  • Comté râpé : 180 g,

  • Origan : A volonté,

  • Basilic frais : Quelques feuilles,

  • Oeuf : 1,

  • Poivre.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 210 °C.

  • Placer la pâte feuilletée sur une grille de cuisson (en la laissant sur le papier de cuisson).

  • Avec un pinceau de cuisine ou une cuillère étaler la moutarde, en laissant une bordure de 2 centimètres.

  • Ouvrir la boite de thon et l'égoutter dans une passoire.

  • Répartir le thon sur la moutarde.

  • Laver, sécher et couper les tomates en rondelles.

  • Répartir les rondelles de tomates sur le thon.

  • Parsemer les rondelles de tomates d'origan.

  • Poivrer.

  • Répartir le comté râpé sur les rondelles de tomates.

  • Badigeonner la bordure d'un jaune d’œuf (le mélanger à 2 gouttes d'eau).

  • Enfourner durant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit suffisamment gonflée et dorée (Attention, tous les fours sont différents).

  • A la sortie du four, parsemer le dessus de la tarte avec du basilic frais, lavé, essuyé et ciselé.



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