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Ma #tarte #courgettes, lardons et #curry de Madras..

Une tarte sur une pâte feuilletée...

Une tarte pleine de saveurs!!!

Une tarte validée par toute la famille!!!

Cette tarte peut se manger chaude comme froide...

Nous l'avons mangée froide...


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Les ingrédients :

  • Courgettes : 2,

  • Pâte feuilletée : 1 rouleau,

  • Lardons : 200 g,

  • Oignon : 1,

  • Curry de Madras : 2 c. à café,

  • Herbes de Provence : 1 c. à café,

  • Œufs : 2,

  • Crème semi-épaisse : 20 cl,

  • Comté râpé : 80 g,

  • Parmesan râpé : 20 g,

  • Sel,

  • Poivre.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Laver les courgettes et les essuyer.

  • Les couper en 2 puis en tranches fines.

  • Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et y rajouter les courgettes.

  • Laisser cuire, environ, 15 minutes.

  • En cours de cuisson, saler, légèrement, poivrer et mélanger.

  • Éplucher l'oignon et l'émincer.

  • Dans une autre poêle faire suer l'oignon avec les lardons.

  • Ajouter les herbes de Provence et poivrer.

  • Bien mélanger.

  • Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gras.

  • Pendant ce temps, mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte en laissant le papier de cuisson.

  • Percer le fond de la tarte avec une fourchette.

  • Dans un saladier, battre les œufs et ajouter la crème et le curry de Madras.

  • Saler et poivrer.

  • Bien mélanger.

  • Goûter pour ajuster l'assaisonnement.

  • Mélanger les courgettes avec les lardons et l'oignon.

  • Placer ce mélange au fond de la tarte.

  • Ajouter la préparation œufs, crème et curry.

  • Dans un saladier, mélanger le comté avec le parmesan.

  • Recouvrir la tarte avec ce mélange de 2 fromages.

  • Enfourner, pour environ, 30 minutes (Attention, tous les fours sont différents).


Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...

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