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Ma tarte aux lardons, oignon et fromage...

Dernière mise à jour : 30 juin

Une tarte goûteuse!!!

Une tarte à consommer chaude comme froide...



Les ingrédients :

  • Pâte brisée : 1 rouleau,

  • Lardons : 200 g,

  • Mélange de fromages à gratin : 1 sachet de 150 g,

  • Beurre : 30 g,

  • Crème semi-épaisse : 20 cl,

  • Lait : 20 cl,

  • Oignon : 1,

  • Œufs : 3,

  • Muscade : 1/2 c. à café,

  • Herbes de Provence : 1 c. à café,

  • Sel et poivre.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 180 °C,

  • Prendre un moule à tarte.

  • Déposer la pâte brisée dans le moule, en gardant le papier cuisson.

  • Piquer la pâte avec une fourchette.

  • Couper le papier cuisson qui dépasse du moule, si nécessaire.

  • Avec une fourchette, faire le tour du moule pour enlever l'excédent de pâte.

  • Parsemer la pâte de copeaux de beurre.

  • Prendre une poêle.

  • Éplucher l'oignon et l'émincer.

  • Dans la poêle faire suer l'oignon avec les lardons.

  • Ajouter les herbes de Provence.

  • Bien mélanger.

  • Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gras.

  • Prendre un saladier.

  • Dans le saladier, battre les œufs et ajouter la crème et le lait.

  • Battre encore.

  • Ajouter le mélange lardons et oignons.

  • Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

  • Mélanger et goûter pour ajuster l'assaisonnement.

  • Verser le mélange sur la pâte brisée.

  • Répartir le mélange de fromages à gratin, dessus.

  • Enfourner pour 50 minutes.

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