Ma tarte aux lardons, oignon et fromage...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF
- 28 juin
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 30 juin
Une tarte goûteuse!!!
Une tarte à consommer chaude comme froide...

Les ingrédients :
Pâte brisée : 1 rouleau,
Lardons : 200 g,
Mélange de fromages à gratin : 1 sachet de 150 g,
Beurre : 30 g,
Crème semi-épaisse : 20 cl,
Lait : 20 cl,
Oignon : 1,
Œufs : 3,
Muscade : 1/2 c. à café,
Herbes de Provence : 1 c. à café,
Sel et poivre.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 180 °C,
Prendre un moule à tarte.
Déposer la pâte brisée dans le moule, en gardant le papier cuisson.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Couper le papier cuisson qui dépasse du moule, si nécessaire.
Avec une fourchette, faire le tour du moule pour enlever l'excédent de pâte.
Parsemer la pâte de copeaux de beurre.
Prendre une poêle.
Éplucher l'oignon et l'émincer.
Dans la poêle faire suer l'oignon avec les lardons.
Ajouter les herbes de Provence.
Bien mélanger.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de gras.
Prendre un saladier.
Dans le saladier, battre les œufs et ajouter la crème et le lait.
Battre encore.
Ajouter le mélange lardons et oignons.
Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
Mélanger et goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Verser le mélange sur la pâte brisée.
Répartir le mélange de fromages à gratin, dessus.
Enfourner pour 50 minutes.
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