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Ma tarte aux 2 #saumons et aux #asperges vertes...

Dernière mise à jour : 5 juin 2021

Un plat de saison...

Et... un grand MIAM, plein de saveurs!!!




Les ingrédients :

- Saumon fumé : 100 g,

- Saumon frais : 100 g, après cuisson. Mon morceau pesait 174 g, à l'achat, avec la peau.

- Asperges vertes : 12,

- Parmesan : 2 c. à soupe,

- Crème, semi épaisse, allégée : 20 cl,

- Oeufs : 2,

- Pâte feuilletée : 1 rouleau,

- Ciboulette,

- Huile d'olive : 1 c. à café,

- sel,

-Poivre.


Le déroulement :

Pour faire cuire les asperges :

- Prendre une casserole, y mettre de l'eau et du sel.

- Préparer les asperges : Les éplucher, si nécessaire et couper les bouts durs.

- Mettre les asperges dans la casserole et faire bouillir.

- Laisser cuire 3 minutes.

- Les égoutter dans une passoire.

Ensuite :

- Prendre une poêle et y mettre l'huile d'olive.

- Faire chauffer puis rajouter le saumon frais, sur la peau.

- Laisser cuire le saumon, sur la peau, jusqu'à ce qu'elle se détache, toute seule.

Pour finir :

- Préchauffer le four à 200 °C.

- Dans un cul de poule, battre les œufs, avec une fourchette et ajouter la crème.

- Battre encore.

- Ajouter la ciboulette, après l'avoir rincée, séchée et ciselée.

- Ajouter le parmesan et poivrer.

- Bien mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement.

- Couper le saumon fumé, en lamelles et émietter le saumon frais (Attention aux arrêtes!).

- Prendre un plat à tarte de 27 cm de diamètre.

- Étaler la pâte feuilletée, en gardant le papier sulfurisé et piquer le fond, avec une fourchette.

- Verser le mélange puis répartir les 2 saumons et les asperges.

- Enfourner pour, environ, 35 minutes (Bien surveiller car tous les fours sont différents).


Il ne vous reste plus qu'à vous régaler...




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