Servie avec des croutons à l'ail et une huile de ciboulette "maison"...
L'huile de ciboulette apporte un plus à cette soupe, déjà, bien parfumée...
Une recette validée par toute la famille!!!
Les ingrédients, pour environ, 6 personnes :
Petits pois surgelés : 1 kg,
Lardons fumés : 200 g,
Oignon : 1,
Ail : 1 grosse gousse,
Bouillon de bœuf : 1 cube,
Sel et poivre.
Les accompagnements :
Pour l'huile de ciboulette :
Ciboulette : 20 g,
Huile d'olive : 100 ml.
Sans oublier un sachet de croûtons à l'ail.
Le déroulement :
Prendre l'oignon, le peler et l'émincer.
Prendre la gousse d'ail, la peler, la couper en 2 pour enlever le germe puis la couper en petits dés.
Dans une poêle, mettre les lardons, l'oignon émincé et les dés d'ail.
Laisser cuire jusqu'à ce que le tout soit, légèrement, grillé.
Dans une casserole, mettre les petits pois et les couvrir d'eau.
Porter à ébullition.
Émietter le cube de bouillon de bœuf dans la casserole et laisser frémir, environ, 20 minutes (jusqu'à ce que les petits pois soient très tendres).
Égoutter les petits pois, dans une passoire placée dans une casserole pour garder le bouillon de cuisson.
Dans un blinder, en plusieurs fois, mixer les petits pois avec la poêlée de lardons, en ajoutant, régulièrement, du bouillon de cuisson; Le but étant d'obtenir une bonne consistance.
Prendre une casserole et à chaque fois, mettre la soupe obtenue dedans.
A la fin, bien mélanger la soupe et assaisonner avec du sel et du poivre.
Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Prendre un petit mixer et mixer, longuement, l'huile d'olive et la ciboulette, jusqu'à l'obtention d'une huile verte et parfumée.
Avant de servir, faire réchauffer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude.
Servir à l'assiette en ajoutant, quelques gouttes d'huile de ciboulette et des croûtons.
Petite aparté : La soupe a également plu à Zéphir :
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