Ma salade de #lentilles, estivale...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF
- 18 août
- 2 min de lecture
Avec des courgettes grillées, des tomates séchées et du basilic frais...
J'ai utilisé l'huile des tomates séchées pour assaisonner ma salade et j'ai rajouté du vinaigre balsamique...
Le résultat : Une salade de lentilles originale, pleine de saveurs estivales!!!
Une recette à découvrir...

Les ingrédients, pour environ 4 personnes, en plat principal :
Lentilles vertes : 300 g,
Courgettes : 2,
Tomates séchées : 14 (Acheter 2 bocaux),
Huile d'olive : Quelques grammes pour la cuisson des courgettes,
Huile du bocal des tomates séchées : 10/12 c. à soupe,
Vinaigre balsamique : 4 c. à soupe,
Basilic : 10 feuilles,
Sel,
Poivre.
Le déroulement :
Peser les lentilles et les mettre dans une passoire.
Rincer les lentilles sous le robinet et les laisser égoutter.
Prendre une casserole et y mettre 5 fois la quantité de lentilles (Attention : Ne pas saler l'eau pour éviter que les lentilles n'éclatent).
Faire cuire les lentilles. Compter 15 minutes après que l'eau se soit mise à bouillir (L'assaisonnement continuera de les cuire).
Égoutter les lentilles, les laisser refroidir et les mettre au réfrigérateur.
Prendre les courgettes et couper les extrémités.
Laver les courgettes et les couper en rondelles.
Préparer une plaque et mettre du papier absorbant, dessus.
Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et faire griller les rondelles de courgettes.
Mettre les rondelles de courgettes sur le papier absorbant et les recouvrir d'un autre papier absorbant, pour enlever l'excédant de gras.
Laisser refroidir.
Mettre les rondelles de courgettes au réfrigérateur.
30 minutes avant le repas, prendre un saladier.
Mettre les lentilles et les rondelles de courgettes dans le saladier.
Couper les tomates séchées en lamelles et les ajouter à la salade.
Ajouter l'huile des tomates séchées et le vinaigre balsamique.
Mélanger.
Saler et poivrer.
Mélanger, encore et goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Laver le basilic et l'essuyer.
Avant de servir, décorer la salade avec le basilic frais, en le ciselant et en mettant une pointe, au milieu du saladier.
J'ai laissé la salade à température ambiante, pendant 30 minutes, pour apprécier, d'avantage, les saveurs.
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