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Ma salade de #lentilles, estivale...

Avec des courgettes grillées, des tomates séchées et du basilic frais...

J'ai utilisé l'huile des tomates séchées pour assaisonner ma salade et j'ai rajouté du vinaigre balsamique...

Le résultat : Une salade de lentilles originale, pleine de saveurs estivales!!!

Une recette à découvrir...


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Les ingrédients, pour environ 4 personnes, en plat principal :

  • Lentilles vertes : 300 g,

  • Courgettes : 2,

  • Tomates séchées : 14 (Acheter 2 bocaux),

  • Huile d'olive : Quelques grammes pour la cuisson des courgettes,

  • Huile du bocal des tomates séchées : 10/12 c. à soupe,

  • Vinaigre balsamique : 4 c. à soupe,

  • Basilic : 10 feuilles,

  • Sel,

  • Poivre.


Le déroulement :

  • Peser les lentilles et les mettre dans une passoire.

  • Rincer les lentilles sous le robinet et les laisser égoutter.

  • Prendre une casserole et y mettre 5 fois la quantité de lentilles (Attention : Ne pas saler l'eau pour éviter que les lentilles n'éclatent).

  • Faire cuire les lentilles. Compter 15 minutes après que l'eau se soit mise à bouillir (L'assaisonnement continuera de les cuire).

  • Égoutter les lentilles, les laisser refroidir et les mettre au réfrigérateur.

  • Prendre les courgettes et couper les extrémités.

  • Laver les courgettes et les couper en rondelles.

  • Préparer une plaque et mettre du papier absorbant, dessus.

  • Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et faire griller les rondelles de courgettes.

  • Mettre les rondelles de courgettes sur le papier absorbant et les recouvrir d'un autre papier absorbant, pour enlever l'excédant de gras.

  • Laisser refroidir.

  • Mettre les rondelles de courgettes au réfrigérateur.

  • 30 minutes avant le repas, prendre un saladier.

  • Mettre les lentilles et les rondelles de courgettes dans le saladier.

  • Couper les tomates séchées en lamelles et les ajouter à la salade.

  • Ajouter l'huile des tomates séchées et le vinaigre balsamique.

  • Mélanger.

  • Saler et poivrer.

  • Mélanger, encore et goûter pour ajuster l'assaisonnement.

  • Laver le basilic et l'essuyer.

  • Avant de servir, décorer la salade avec le basilic frais, en le ciselant et en mettant une pointe, au milieu du saladier.


J'ai laissé la salade à température ambiante, pendant 30 minutes, pour apprécier, d'avantage, les saveurs.



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