Mes petites #pizzas, autrement...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF

- il y a 4 jours
- 2 min de lecture
Sur des tranches de butternut..., garnies de thon à la sauce tomate et de bleu de GEX...
Inoubliables!!!
Je vous laisse découvrir la recette...

Ingrédients pour, environ, 10 rondelles :
Butternut : 1 (Le plus droit possible),
Tomates en dés : 1 boite,
Thon : 1 grosse boite,
Bleu de GEX : 200 g, environ,
Huile d'olive : 1 c. à soupe, pour la sauce tomate + environ 20 cl, pour les rondelles de butternut,
Vin blanc : 75 cl
Oignon : 1 petit ou une moitié,
Ail : 2 gousses,
Origan : 2 c. à café,
Persil : A volonté,
Feuilles de laurier : A volonté,
Sel,
Poivre.
Le déroulement :
Préchauffer le four à 200 °C.
Prendre le butternut et couper les extrémités.
Peler le butternut et le couper en tranches, d'environ 1 centimètre.
Enlever les graines, si nécessaire.
Mettre les tranches sur une plaque (pouvant aller au four), recouverte de papier cuisson ou autre.
Avec un pinceau de cuisine, badigeonner chaque tranche d'huile d'olive.
Saler, légèrement et poivrer.
Enfourner pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la garniture :
Prendre l'oignon, le peler et l'émincer, finement.
Prendre les gousses d'ail, les peler et les couper en 2 pour enlever les germes.
Couper l'ail en petits dés.
Égoutter le thon dans une passoire et l'émietter avec une fourchette.
Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive et ajouter l'oignon émincé.
Laisser suer l'oignon et ajouter les dés d'ail.
Laisser l'ensemble se teinter, légèrement.
Ajouter les tomates en dés et le vin blanc.
Ajouter le thon émietté et les feuilles de lauriers.
Bien mélanger.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
En fin de cuisson, ajouter le persil en le ciselant et l'origan séché.
Saler (légèrement), poivrer et bien mélanger.
Goûter pour ajuster l'assaisonnement, sachant que le bleu de GEX apportera du sel.
Arrêter la cuisson et laisser refroidir.

Enlever les feuilles de laurier.
Répartir le thon sur chaque tranche de butternut.

Prendre le bleu de GEX.

Enlever la croûte du bleu de GEX.
Couper le bleu de GEX en lamelles et les disposer sur le thon.

Enfourner pour 15 minutes puis mettre le grill et laisser griller, légèrement, pendant environ, 10 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).
Eh maintenant, il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!!





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