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Mes petites #pizzas, autrement...



Sur des tranches de butternut..., garnies de thon à la sauce tomate et de bleu de GEX...

Inoubliables!!!

Je vous laisse découvrir la recette...


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Ingrédients pour, environ, 10 rondelles :

  • Butternut : 1 (Le plus droit possible),

  • Tomates en dés : 1 boite,

  • Thon : 1 grosse boite,

  • Bleu de GEX : 200 g, environ,

  • Huile d'olive : 1 c. à soupe, pour la sauce tomate + environ 20 cl, pour les rondelles de butternut,

  • Vin blanc : 75 cl

  • Oignon : 1 petit ou une moitié,

  • Ail : 2 gousses,

  • Origan : 2 c. à café,

  • Persil : A volonté,

  • Feuilles de laurier : A volonté,

  • Sel,

  • Poivre.


Le déroulement :

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Prendre le butternut et couper les extrémités.

  • Peler le butternut et le couper en tranches, d'environ 1 centimètre.

  • Enlever les graines, si nécessaire.

  • Mettre les tranches sur une plaque (pouvant aller au four), recouverte de papier cuisson ou autre.

  • Avec un pinceau de cuisine, badigeonner chaque tranche d'huile d'olive.

  • Saler, légèrement et poivrer.

  • Enfourner pendant 30 minutes.

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Pendant ce temps, préparer la garniture :

  • Prendre l'oignon, le peler et l'émincer, finement.

  • Prendre les gousses d'ail, les peler et les couper en 2 pour enlever les germes.

  • Couper l'ail en petits dés.

  • Égoutter le thon dans une passoire et l'émietter avec une fourchette.

  • Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive et ajouter l'oignon émincé.

  • Laisser suer l'oignon et ajouter les dés d'ail.

  • Laisser l'ensemble se teinter, légèrement.

  • Ajouter les tomates en dés et le vin blanc.

  • Ajouter le thon émietté et les feuilles de lauriers.

  • Bien mélanger.

  • Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

  • En fin de cuisson, ajouter le persil en le ciselant et l'origan séché.

  • Saler (légèrement), poivrer et bien mélanger.

  • Goûter pour ajuster l'assaisonnement, sachant que le bleu de GEX apportera du sel.

  • Arrêter la cuisson et laisser refroidir.


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  • Enlever les feuilles de laurier.

  • Répartir le thon sur chaque tranche de butternut.


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  • Prendre le bleu de GEX.


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  • Enlever la croûte du bleu de GEX.

  • Couper le bleu de GEX en lamelles et les disposer sur le thon.


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  • Enfourner pour 15 minutes puis mettre le grill et laisser griller, légèrement, pendant environ, 10 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents).


Eh maintenant, il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!!

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