Mon #potimarron farci...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF

- il y a 22 heures
- 2 min de lecture
Farci avec une escalope de poulet à la sauce tomate et des dés de bleu de GEX..., un fromage local que j'affectionne...
Nous nous sommes régalés!!!
Une recette de saison à découvrir...

Les ingrédients :
Potimarron : 1 gros,
Huile d'olive : 1 c. à soupe à l'intérieur du potimarron et 1 c. à soupe pour la sauce tomate,
Oignon : 1,
Ail : 2 gousses,
Boite de tomates en dés : 1,
Vin blanc : 75 ml,
Feuilles de laurier : 5,
Persil : A volonté,
Escalope de poulet : 1,
Bleu de GEX : 60 g dans la farce et 30 g sur le sommet,
Sel : Très peu car le bleu de GEX va saler l'ensemble,
Poivre.

Les étapes :
Préchauffer le four à 200 °C.
Couper le potimarron sur le sommet.
Évider le potimarron en laissant la chair.
Placer le potimarron dans un plat à gratin.
Avec un pinceau de cuisine, badigeonner de l'huile d'olive à l'intérieur du potimarron et la partie charnue du couvercle.

Enfourner le potimarron pendant 30 minutes et le laisser refroidir.
Enlever le surplus de potimarron, pour l'ajouter à la farce.

Pendant ce temps, préparer la farce.
Peler l'oignon et l'émincer.
Prendre les gousses d'ail, les couper en 2 pour enlever les germes puis les couper en petits dés.
Prendre une sauteuse et y mettre de l'huile d'olive.
Faire suer l'oignon émincé.
Ajouter l'ail et laisser, légèrement, griller.
Ajouter la boite de tomates en dés, le vin blanc et les feuilles de laurier.
Bien mélanger.
Couvrir et laisser cuire, environ, 10 minutes.
Prendre l'escalope de poulet et la couper en dés.
Dans une poêle bien chaude et sans gras, faire griller, légèrement, les dés de poulet.
Quand le poulet est prêt, l'ajouter à la sauce tomate et mélanger.
Ajouter le surplus de potimarron après l'avoir coupé en petits morceaux.
Ajouter le persil, après l'avoir lavé, essuyé et ciselé.

Prendre le bleu de Gex, enlever sa croûte et le peser.
Couper 60 g de bleu de Gex, en petits dés et les ajouter à la farce.
Mélanger l'ensemble.
Poivrer et saler, si nécessaire.
Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Remettre à chauffer 5 minutes pour lier le tout.

Enlever les feuilles de laurier et farcir le potimarron.

Couper les 30 g de bleu de GEX restants, en lamelles et couvrir la farce, avec.

Enfourner pour, environ, 15 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents!).

A la sortie du four, couper le potimarron en 4.

Enfourner, à nouveau, pendant environ 10 minutes, pour que l'intérieur soit bien chaud.

Il ne vous reste plus qu'à servir....
Nous avons fini par faire 8 parts et en profiter lors de 2 repas!!!





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