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Mon #potimarron farci...

Farci avec une escalope de poulet à la sauce tomate et des dés de bleu de GEX..., un fromage local que j'affectionne...

Nous nous sommes régalés!!!

Une recette de saison à découvrir...


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Les ingrédients :

  • Potimarron : 1 gros,

  • Huile d'olive : 1 c. à soupe à l'intérieur du potimarron et 1 c. à soupe pour la sauce tomate,

  • Oignon : 1,

  • Ail : 2 gousses,

  • Boite de tomates en dés : 1,

  • Vin blanc : 75 ml,

  • Feuilles de laurier : 5,

  • Persil : A volonté,

  • Escalope de poulet : 1,

  • Bleu de GEX : 60 g dans la farce et 30 g sur le sommet,

  • Sel : Très peu car le bleu de GEX va saler l'ensemble,

  • Poivre.


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Les étapes :

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Couper le potimarron sur le sommet.

  • Évider le potimarron en laissant la chair.

  • Placer le potimarron dans un plat à gratin.

  • Avec un pinceau de cuisine, badigeonner de l'huile d'olive à l'intérieur du potimarron et la partie charnue du couvercle.

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  • Enfourner le potimarron pendant 30 minutes et le laisser refroidir.

  • Enlever le surplus de potimarron, pour l'ajouter à la farce.

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  • Pendant ce temps, préparer la farce.

  • Peler l'oignon et l'émincer.

  • Prendre les gousses d'ail, les couper en 2 pour enlever les germes puis les couper en petits dés.

  • Prendre une sauteuse et y mettre de l'huile d'olive.

  • Faire suer l'oignon émincé.

  • Ajouter l'ail et laisser, légèrement, griller.

  • Ajouter la boite de tomates en dés, le vin blanc et les feuilles de laurier.

  • Bien mélanger.

  • Couvrir et laisser cuire, environ, 10 minutes.

  • Prendre l'escalope de poulet et la couper en dés.

  • Dans une poêle bien chaude et sans gras, faire griller, légèrement, les dés de poulet.

  • Quand le poulet est prêt, l'ajouter à la sauce tomate et mélanger.

  • Ajouter le surplus de potimarron après l'avoir coupé en petits morceaux.

  • Ajouter le persil, après l'avoir lavé, essuyé et ciselé.


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  • Prendre le bleu de Gex, enlever sa croûte et le peser.

  • Couper 60 g de bleu de Gex, en petits dés et les ajouter à la farce.

  • Mélanger l'ensemble.

  • Poivrer et saler, si nécessaire.

  • Goûter pour ajuster l'assaisonnement.

  • Remettre à chauffer 5 minutes pour lier le tout.


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  • Enlever les feuilles de laurier et farcir le potimarron.


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  • Couper les 30 g de bleu de GEX restants, en lamelles et couvrir la farce, avec.


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  • Enfourner pour, environ, 15 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents!).

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  • A la sortie du four, couper le potimarron en 4.

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  • Enfourner, à nouveau, pendant environ 10 minutes, pour que l'intérieur soit bien chaud.

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Il ne vous reste plus qu'à servir....


Nous avons fini par faire 8 parts et en profiter lors de 2 repas!!!

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