top of page

Ma recette de tapenade...

Dernière mise à jour : 2 mai 2021

Une recette simple, rapide et gouteuse...

Une idée pour voyager lors de vos apéritifs...

Tartinée sur des tranches de pain..., en spirales...


Pour enlever, un peu, l'amertume, j'ajoute des feuilles de basilic...


Les ingrédients :

- Olives noires confites dénoyautées : 160 g,

- Anchois : 4,

- Câpres : 16,

- Ail : 1 gousse,

- Feuilles de basilic : 4,

- Huile d'olive : environ 6 c. à soupe.


Le déroulement :

- Peser les olives, les rincer et les égoutter.

- Les placer dans le bol d'un mixer.

- Y ajouter les anchois, les câpres, l'ail coupé en 2 pour enlever le germe et les feuilles de basilic lavées et essuyées.

- Ajouter, progressivement l'huile d'olive et mixer à chaque fois.


Vous êtes prêts à vous retrouver dans le sud de la France...


Mes spirales :



133 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page