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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Ma recette de spirales au pesto de fanes de carottes...

Une saveur estivale, anti-gaspillage!!!

Pour accompagner vos apéritifs...


Pour retrouver les différentes étapes, en images (pour réaliser des spirales avec du pesto), c'est ici : https://www.lacuisinedesonia.fr/post/ma-recette-de-spirales-au-pesto-%C3%A0-l-ail-des-ours-et-au-basilic




Les ingrédients :

- Fanes de carottes (uniquement les feuilles) : 90 g,

- Poudre d'amande : 65 g,

- Parmesan râpé : 65 g,

- Ail : 2 gousses,

- Huile de tournesol infusée au basilic ou huile d'olive : 260 g

- Pâte feuilletée : 2 rouleaux,

- Oeufs : 2 (que les jaunes),

- Eau : 2 à 3 gouttes.


Le déroulement :

- Nettoyer les fanes de carottes et les essuyer.

- Dans un mixeur, mettre les gousses d'ail dégermées et coupées en 4, le parmesan, la poudre d'amande, les fanes de carottes et l'huile.

- Bien mixer afin d'obtenir un mélange bien régulier.

- Dérouler la pâte feuilletée sur une surface plane, en gardant le film alimentaire.

- Avec un pinceau de cuisine, tartiner le pesto sur toute la surface.

- Rouler la pâte (en serrant bien) en partant des 2 extrêmes pour les ramener jusqu'au milieu.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Réserver au congélateur (avec le film alimentaire), pendant 30 minutes.

- A la sortie du congélateur, placer le film alimentaire sur une plaque allant au four.

- Découper la pâte en tronçons, d'environ, 1,3 centimètres.

- Les coucher sur le papier sulfurisé.

- Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes.

- Ajouter 2 à 3 gouttes d'eau et mélanger.

- Avec un pinceau de cuisine, en badigeonner les spirales.

- Enfourner, environ, une quinzaine de minutes (Attention : bien surveiller car tous les fours sont différents).

- Laisser tiédir, avant de déguster.


Bon appétit!!!

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