Une recette de saison, à découvrir, au plus vite...
Vous pouvez suivre la recette du pesto, en vidéo : https://www.lacuisinedesonia.fr/post/ma-recette-de-pesto-%C3%A0-l-ail-des-ours-et-au-basilic-pr%C3%A9sent%C3%A9e-en-vid%C3%A9o
Les ingrédients :
- Ail des ours : 90 g,
- Basilic : 10 g,
- Pignons de pin : 40 g,
- Parmesan râpé : 40 g,
- Huile d'olive : environ 11 c. à soupe,
- Pâte feuilletée : 2 rouleaux,
- Oeufs : 2 (que les jaunes),
- Eau : 2 à 3 gouttes.
Le déroulement :
- Prendre l'ail des ours.
- Le laver, l'équeuter et le sécher, avec de l'essuie-tout.
- Prendre une poêle et y faire griller, légèrement, les pignons de pin.
- Mettre les ingrédients dans le bocal d'un mixer, en ajoutant, progressivement, l'huile d'olive. Bien mixer à chaque fois. La quantité d'huile d'olive dépendra de la profondeur de votre cuillère.
- Dérouler la pâte feuilletée sur une surface plane, en gardant le film alimentaire.
- Avec un pinceau de cuisine, tartiner le pesto sur toute la surface.
- Rouler la pâte (en serrant bien) en partant des 2 extrêmes pour les ramener jusqu'au milieu.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Réserver au congélateur (avec le film alimentaire), pendant 30 minutes.
- Placer le film alimentaire sur une plaque allant au four.
- Découper la pâte en tronçons, d'environ, 1,3 centimètres.
- Les coucher sur le papier sulfurisé.
- Dans un bol, casser les œufs et ne garder que les jaunes.
- Ajouter 2 à 3 gouttes d'eau et mélanger.
- Avec un pinceau de cuisine, en badigeonner les spirales.
- Enfourner, environ, une quinzaine de minutes (Attention : bien surveiller car tous les fours sont différents).
- Laisser tiédir, avant de déguster.
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