A déguster au moment de l'apéritif...
Une recette locale qui mérite d'être connue...
Bon appétit!!!
Les ingrédients :
- Pâte feuilletée : 1 rouleau,
- Bleu de Gex : 130 g,
- Cerneaux de noix : 50 g,
- Crème fraîche épaisse : 5 c. à soupe,
- Oeuf : 2 jaunes,
- Poivre.
Le déroulement :
- Enlever la croûte du bleu de GEX.
- Couper le bleu de GEX en petits cubes.
- Les faire fondre dans une poêle avec la crème.
- Ajouter du poivre.
- Bien mélanger.
- Quand le mélange est bien lisse, arrêter la cuisson.
- Laisser tiédir.
- Concasser, finement, les cerneaux de noix.
- Ajouter les noix, au mélange bleu de GEX et crème fraîche.
- Dérouler la pâte feuilletée sur une surface plane, en gardant le film alimentaire.
- Étaler, régulièrement, le mélange sur la pâte feuilletée.
- La rouler (en serrant bien), en partant des 2 extrémités, pour les ramener jusqu'au milieu.
- Réserver au congélateur (avec le film alimentaire), pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
- Placer le film alimentaire sur une plaque allant au four.
- Découper la pâte en tronçons, d'environ, 1,3 centimètres.
- Les coucher sur le papier sulfurisé.
- A l'aide d'un pinceau de cuisine, les badigeonner avec les jaunes d’œuf, battus.
- Enfourner pour, environ, 20 minutes, jusqu'à ce que les spirales soient bien dorées.
- Laisser refroidir avant de servir.
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