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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Ma recette de spirales au #bleu de GEX et aux #noix...

Dernière mise à jour : 8 févr. 2023

A déguster au moment de l'apéritif...

Une recette locale qui mérite d'être connue...

Bon appétit!!!




Les ingrédients :

- Pâte feuilletée : 1 rouleau,

- Bleu de Gex : 130 g,

- Cerneaux de noix : 50 g,

- Crème fraîche épaisse : 5 c. à soupe,

- Oeuf : 2 jaunes,

- Poivre.


Le déroulement :

- Enlever la croûte du bleu de GEX.

- Couper le bleu de GEX en petits cubes.

- Les faire fondre dans une poêle avec la crème.

- Ajouter du poivre.

- Bien mélanger.

- Quand le mélange est bien lisse, arrêter la cuisson.

- Laisser tiédir.

- Concasser, finement, les cerneaux de noix.

- Ajouter les noix, au mélange bleu de GEX et crème fraîche.

- Dérouler la pâte feuilletée sur une surface plane, en gardant le film alimentaire.

- Étaler, régulièrement, le mélange sur la pâte feuilletée.

- La rouler (en serrant bien), en partant des 2 extrémités, pour les ramener jusqu'au milieu.

- Réserver au congélateur (avec le film alimentaire), pendant 30 minutes.

- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

- Placer le film alimentaire sur une plaque allant au four.

- Découper la pâte en tronçons, d'environ, 1,3 centimètres.

- Les coucher sur le papier sulfurisé.

- A l'aide d'un pinceau de cuisine, les badigeonner avec les jaunes d’œuf, battus.

- Enfourner pour, environ, 20 minutes, jusqu'à ce que les spirales soient bien dorées.

- Laisser refroidir avant de servir.



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