Vous pouvez le garder au réfrigérateur mais je préfère le mettre au congélateur, pour en profiter plus longtemps...
Il ne faut pas oublier de le sortir du congélateur, à l'avance, afin qu'il puisse dégeler, tranquillement...
J'utilise le pesto pour accompagner mes pâtes (un petit pot suffit pour 4 personnes) ou garnir mes spirales feuilletées...
Les ingrédients (pour 3 pots de 0,2 l) :
- Feuilles de basilic : 90 g,
- Poudre d'amande : 65 g,
- Parmesan râpé : 65 g,
- Ail : 2 gousses,
- Huile d'olive : 260 g.
Le déroulement :
- Rincer les feuilles de basilic et les essuyer.
- Peler les gousses d'ail, les couper en 2, pour enlever les germes puis, encore, en 2.
- Dans un mixeur, mettre les feuilles de basilic, les gousses d'ail, le parmesan, la poudre d'amande et l'huile d'olive.
- Bien mixer afin d'obtenir un mélange homogène.
- Prendre des petits pots avec couvercles.
- Répartir le pesto dans les pots et les fermer .
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