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Ma recette de pesto au basilic...

Dernière mise à jour : 21 févr. 2023

Vous pouvez le garder au réfrigérateur mais je préfère le mettre au congélateur, pour en profiter plus longtemps...

Il ne faut pas oublier de le sortir du congélateur, à l'avance, afin qu'il puisse dégeler, tranquillement...

J'utilise le pesto pour accompagner mes pâtes (un petit pot suffit pour 4 personnes) ou garnir mes spirales feuilletées...





Les ingrédients (pour 3 pots de 0,2 l) :

- Feuilles de basilic : 90 g,

- Poudre d'amande : 65 g,

- Parmesan râpé : 65 g,

- Ail : 2 gousses,

- Huile d'olive : 260 g.


Le déroulement :

- Rincer les feuilles de basilic et les essuyer.

- Peler les gousses d'ail, les couper en 2, pour enlever les germes puis, encore, en 2.

- Dans un mixeur, mettre les feuilles de basilic, les gousses d'ail, le parmesan, la poudre d'amande et l'huile d'olive.

- Bien mixer afin d'obtenir un mélange homogène.

- Prendre des petits pots avec couvercles.

- Répartir le pesto dans les pots et les fermer .





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