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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Ma recette de pak choï sauté... à l'ail...



Le pak choï ou bok choy est une une variété de chou, non pommé, originaire de Chine, cultivée pour ses feuilles à pétioles (cardes...) blancs, charnus à la base :


Le pak choï fait partie de la cuisine traditionnelle chinoise.

Il me fait penser à une côte de bette.

Il n'a pas d'odeur forte à la cuisson et ne cause pas de ballonnements.

Il est, légèrement, amère.


La recette est simple!!!


Les ingrédients :

  • Pak choï : 3 bottes,

  • Eau,

  • Ail : 2 gousses,

  • Huile d'olive : 2 à 3 c. à soupe,

  • Sel,

  • Poivre.


Le déroulement :

  • Couper les bottes de pak choï à la base et laver les feuilles.

  • Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole.

  • Plonge les feuilles de pak choï dedans et laisser cuire pendant 4 minutes.

  • Pendant ce temps, préparer un saladier d'eau et y ajouter des glaçons.

  • Après les 4 minutes, égoutter les feuilles de pak choï, dans une passoire puis les mettre dans le saladier d'eau glacée pour les garder bien vertes.

  • Couper les gousses d'ail en 2 pour enlever les germes puis les couper en petits dés.

  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle puis ajouter les petits dés d'ail et les feuilles de pak choï.

  • Saler, poivrer et mélanger.

  • Laisser cuire jusqu'à ce que le tout soit, légèrement, grillé.

  • Goûter pour ajuster l'assaisonnement et mélanger, à nouveau.


Eh voilà, rien de plus simple!!!


Vous pouvez laisser refroidir les feuilles de pak choï sautées à l'ail, les mettre dans un saladier et ajouter de l'huile d'olive pour les servir froides, en salade.








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