Une recette originale, simple et rapide à réaliser...
Le jus de citron allège l'effet "sucré" du caramel...
Les pistaches amènent de la couleur...
Une recette à découvrir...
Les ingrédients :
- Amandes entières émondées : 80 g,
- Pistaches émondées : 45 g,
- Sucre en poudre : 175 g,
- Eau : 4 c. à soupe,
- Jus de citron : 2 c. à soupe.
Le déroulement :
- Peser les ingrédients.
- Mettre les amandes et les pistaches dans un sac et les concasser avec un pilon. Pour que la nougatine ait plus de goût, éviter de faire de la poudre.
- Sur un plan de travail, placer une feuille de papier cuisson.
- En préparer une autre, pour plus tard.
-Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et le jus de citron.
- Faire chauffer le tout en mélangeant avec un fouet.
- Le mélange va mousser avant de se transformer en caramel.
- Dès que le caramel est prêt, verser les amandes et pistaches, dans la casserole.
- Arrêter le feu et mélanger le tout, avec une spatule en bois.
- Verser le mélange sur le plan de travail.
- Le recouvrir avec l'autre feuille de papier cuisson.
- Prendre un rouleau à pâtisserie et aplatir la nougatine.
- Découper des petits rectangles, ou autres, avant que la nougatine ne soit trop prise.
Il ne vous reste plus qu'à partager cette nougatine, avec ceux que vous aimez...
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