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Ma recette de nougatine aux amandes et pistaches, parfumée au jus de citron...

Dernière mise à jour : 21 févr. 2023

Une recette originale, simple et rapide à réaliser...

Le jus de citron allège l'effet "sucré" du caramel...

Les pistaches amènent de la couleur...

Une recette à découvrir...



Les ingrédients :

- Amandes entières émondées : 80 g,

- Pistaches émondées : 45 g,

- Sucre en poudre : 175 g,

- Eau : 4 c. à soupe,

- Jus de citron : 2 c. à soupe.


Le déroulement :

- Peser les ingrédients.

- Mettre les amandes et les pistaches dans un sac et les concasser avec un pilon. Pour que la nougatine ait plus de goût, éviter de faire de la poudre.

- Sur un plan de travail, placer une feuille de papier cuisson.

- En préparer une autre, pour plus tard.

-Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et le jus de citron.

- Faire chauffer le tout en mélangeant avec un fouet.

- Le mélange va mousser avant de se transformer en caramel.

- Dès que le caramel est prêt, verser les amandes et pistaches, dans la casserole.

- Arrêter le feu et mélanger le tout, avec une spatule en bois.

- Verser le mélange sur le plan de travail.

- Le recouvrir avec l'autre feuille de papier cuisson.

- Prendre un rouleau à pâtisserie et aplatir la nougatine.

- Découper des petits rectangles, ou autres, avant que la nougatine ne soit trop prise.



Il ne vous reste plus qu'à partager cette nougatine, avec ceux que vous aimez...



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