Mes #baguettes magiques à la farine de blé complète, avec graines et fruits secs...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF

- il y a 3 jours
- 1 min de lecture
Un vrai régal!!!
Des baguettes plus digestes car réalisées avec une farine T150...
Idéales pour faire un plein d'énergie!!!


Ingrédients pour 2 baguettes :
Farine de blé complète T150 : 375 g + 1c. à soupe pour enrober les graines et fruits secs du mélange "énergie",
Mélange "énergie" : 110 g,
Sel : 6 g,
Levure fraîche : 12 g,
Eau tiède : 300 ml,
Beurre végétal : Pour les moules.
Déroulement :
Dans un saladier, diluer la levure avec une petite partie de l'eau tiède, puis ajouter le reste d'eau.
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un torchon et laisser la pâte lever, dans un endroit tiède, pendant environ 2h00.
Préchauffer le four à 240 °C, avec une lèchefrite remplie d'eau, dans le bas du four.
Peser le mélange "énergie".
Enrober de farine, les graines et fruits secs du mélange "énergie".
Une fois la pâte levée, incorporer le mélange "énergie" à la pâte.
Beurrer 2 moules à baguettes.
Séparer la pâte à pain en 2 et placer les 2 pâtons dans les moules à baguettes.
A l'aide de ciseaux, couper les baguettes 3 ou 4 fois, en biseaux.
Faire cuire, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!)
Petite astuce "bien-être" : Au petit déjeuner, pas besoin de confiture...
Couper des tranches, les faire, légèrement, griller dans un grille-pain et tartiner du beurre végétal riche en oméga3 dessus...
Rien de plus!!!
Un vrai régal!!!





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