Mon #stollen sans pâte d'amande...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF

- il y a 12 minutes
- 2 min de lecture
Quelle joie de pouvoir manger du stollen quand j'en ai envie!!!
Un stollen sans pâte d'amande... car c'est comme ça que je le préfère...
Avec cette recette, plus besoin d'attendre les fêtes de fin d'année!!!
Une recette à découvrir...
Avec une petite astuce : Pour que vos fruits secs se répartissent, correctement, pendant la cuisson, il faut les enrober de farine avant de les mettre dans vos pâtes à gâteaux...


Les ingrédients :
Farine : 400 g + 1 c. à soupe pour l'enrobage des fruits secs,
Sucre : 100 g,
Beurre : 80 g,
Levure de boulanger fraîche : 20 g,
Lait : 20 cl,
Œuf : 1,
Raisins secs : 100 g,
Abricots secs : 100 g,
Cannelle : 1 c. à café,
Sucre glace : A volonté.
Le déroulement :
Peser les ingrédients.
Prendre une casserole et faire tiédir le lait, dedans.
Délayer la levure dans le lait tiède.
Faire fondre le beurre au micro-ondes, pendant environ, 30 s.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre et la cannelle, avec une spatule en bois.
Ajouter la levure délayée, l’œuf et le beurre fondu.
Avec la spatule en bois, mélanger pendant quelques minutes, afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Couvrir et laisser lever pendant, environ, 1h30.
Pendant ce temps là, couper les abricots en petits dés.
Préchauffer le four à 180 ° C.
Dans un bol, mélanger les petits dés d'abricots et les raisins secs.
Enrober les fruits secs de farine.
Quand la pâte est bien gonflée, incorporer les fruits secs enrobés.
Prendre une plaque allant au four et poser une feuille de papier cuisson, dessus.
Façonner votre stollen en essayant de cacher les fruits secs avec la pâte.
Enfourner pour, environ, 30 minutes (Attention : Bien surveiller car tous les fours sont différents!).
Avant de servir, saupoudrer le stollen de sucre glace, en utilisant un tamis.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!!





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