Un fromage local que j'affectionne...
Nous nous sommes régalés!!!
Vous pouvez le déguster tout fondu ou pas...
Les ingrédients pour 5 ou 6 hamburgers :
- Buns à hamburger,
-Viande de bœuf hachée : 650 g,
- Bleu de GEX : 120 g,
- Ail : 2 gousses,
- Échalote : 1,
- Oeufs : 3 jaunes,
- Persil : quelques branches,
- Sel : 1 pincée,
- Poivre,
- Roquette,
- Huile d'olives,
- Champignons de Paris : 2 ou 3,
- Comté : 5 ou 6 tranches.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Mettre la viande hachée dans un saladier.
- Couper le bleu de GEX en petits dés et l'ajouter à la viande.
- Éplucher l'es gousses d'ail, les couper en 2, enlever les germes et couper le reste en petits dés.
- Éplucher l'échalote et l'émincer.
- Ajouter l'ail et l'échalote, à la préparation.
- Laver le persil et ciseler quelques branche, dans le saladier.
- Prendre les œufs, les casser et ne garder que les jaunes.
- Ajouter les jaunes à la préparation.
- Mélanger le tout avec une spatule en bois.
- Saler, légèrement, car le fromage est, déjà, bien salé.
- Poivrer.
- Mélanger à nouveau, avec la main.
- Goûter pour réajuster l’assaisonnement (mélanger, à nouveau, si nécessaire).
- Rincer la roquette et l'essorer.
- Mettre la roquette dans un saladier, y ajouter un filet d'huile d'olives et mélanger.
- Laver les champignons, les essuyer et les couper en tranches fines.
- Couper le comté en tranches, si ce n'est, déjà, fait.
- Prendre une plaque allant au four.
- Y déposer une feuille de papier cuisson.
- Prendre un emporte pièce.
- Sur la plaque, placer l'emporte pièce, mettre la viande dedans en tassant bien pour que le burger se tienne bien.
- Enlever l'emporte pièce et reproduire l'exercice jusqu'à ce que le saladier soit vide.
- Sur chaque burger, ajouter 3 tranches de champignons et 1 tranche de comté.
- Enfourner entre 5 à 10 minutes (tout dépend comment vous aimer la cuisson de votre viande).
- Sur une assiette, déposer la moitié inférieure d'un bun.
- Déposer des feuilles de roquette, dessus, ajouter le burger et refermer avec la partie supérieure du bun.
Votre hamburger est prêt à être dégusté...
Recette testée et approuvée par toute la famille. Tout le monde s'est régalé des plus petits au plus grands.
Merci du partage
Merci Sonia pour l'idée repas et la recette ! On a testé hier soir et c'était vraiment trop bon. Même mon fils qui m'a dit "mais pourquoi tu as mis du fromage dans le mien a adoré 🤗😋😋😋