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Ma recette de hamburger au #bleu de #Gex...

Dernière mise à jour : 8 févr. 2023

Un fromage local que j'affectionne...

Nous nous sommes régalés!!!


Vous pouvez le déguster tout fondu ou pas...





Les ingrédients pour 5 ou 6 hamburgers :

- Buns à hamburger,

-Viande de bœuf hachée : 650 g,

- Bleu de GEX : 120 g,

- Ail : 2 gousses,

- Échalote : 1,

- Oeufs : 3 jaunes,

- Persil : quelques branches,

- Sel : 1 pincée,

- Poivre,

- Roquette,

- Huile d'olives,

- Champignons de Paris : 2 ou 3,

- Comté : 5 ou 6 tranches.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 200 °C.

- Mettre la viande hachée dans un saladier.

- Couper le bleu de GEX en petits dés et l'ajouter à la viande.

- Éplucher l'es gousses d'ail, les couper en 2, enlever les germes et couper le reste en petits dés.

- Éplucher l'échalote et l'émincer.

- Ajouter l'ail et l'échalote, à la préparation.

- Laver le persil et ciseler quelques branche, dans le saladier.

- Prendre les œufs, les casser et ne garder que les jaunes.

- Ajouter les jaunes à la préparation.

- Mélanger le tout avec une spatule en bois.

- Saler, légèrement, car le fromage est, déjà, bien salé.

- Poivrer.

- Mélanger à nouveau, avec la main.

- Goûter pour réajuster l’assaisonnement (mélanger, à nouveau, si nécessaire).

- Rincer la roquette et l'essorer.

- Mettre la roquette dans un saladier, y ajouter un filet d'huile d'olives et mélanger.

- Laver les champignons, les essuyer et les couper en tranches fines.

- Couper le comté en tranches, si ce n'est, déjà, fait.

- Prendre une plaque allant au four.

- Y déposer une feuille de papier cuisson.

- Prendre un emporte pièce.

- Sur la plaque, placer l'emporte pièce, mettre la viande dedans en tassant bien pour que le burger se tienne bien.

- Enlever l'emporte pièce et reproduire l'exercice jusqu'à ce que le saladier soit vide.

- Sur chaque burger, ajouter 3 tranches de champignons et 1 tranche de comté.

- Enfourner entre 5 à 10 minutes (tout dépend comment vous aimer la cuisson de votre viande).

- Sur une assiette, déposer la moitié inférieure d'un bun.

- Déposer des feuilles de roquette, dessus, ajouter le burger et refermer avec la partie supérieure du bun.


Votre hamburger est prêt à être dégusté...



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