Ma recette de hamburger au #bleu de #Gex...
Dernière mise à jour : 8 févr.
Un fromage local que j'affectionne...
Nous nous sommes régalés!!!
Vous pouvez le déguster tout fondu ou pas...



Les ingrédients pour 5 ou 6 hamburgers :
- Buns à hamburger,
-Viande de bœuf hachée : 650 g,
- Bleu de GEX : 120 g,
- Ail : 2 gousses,
- Échalote : 1,
- Oeufs : 3 jaunes,
- Persil : quelques branches,
- Sel : 1 pincée,
- Poivre,
- Roquette,
- Huile d'olives,
- Champignons de Paris : 2 ou 3,
- Comté : 5 ou 6 tranches.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Mettre la viande hachée dans un saladier.
- Couper le bleu de GEX en petits dés et l'ajouter à la viande.
- Éplucher l'es gousses d'ail, les couper en 2, enlever les germes et couper le reste en petits dés.
- Éplucher l'échalote et l'émincer.
- Ajouter l'ail et l'échalote, à la préparation.
- Laver le persil et ciseler quelques branche, dans le saladier.
- Prendre les œufs, les casser et ne garder que les jaunes.
- Ajouter les jaunes à la préparation.
- Mélanger le tout avec une spatule en bois.
- Saler, légèrement, car le fromage est, déjà, bien salé.
- Poivrer.
- Mélanger à nouveau, avec la main.
- Goûter pour réajuster l’assaisonnement (mélanger, à nouveau, si nécessaire).
- Rincer la roquette et l'essorer.
- Mettre la roquette dans un saladier, y ajouter un filet d'huile d'olives et mélanger.
- Laver les champignons, les essuyer et les couper en tranches fines.
- Couper le comté en tranches, si ce n'est, déjà, fait.
- Prendre une plaque allant au four.
- Y déposer une feuille de papier cuisson.
- Prendre un emporte pièce.
- Sur la plaque, placer l'emporte pièce, mettre la viande dedans en tassant bien pour que le burger se tienne bien.
- Enlever l'emporte pièce et reproduire l'exercice jusqu'à ce que le saladier soit vide.
- Sur chaque burger, ajouter 3 tranches de champignons et 1 tranche de comté.
- Enfourner entre 5 à 10 minutes (tout dépend comment vous aimer la cuisson de votre viande).
- Sur une assiette, déposer la moitié inférieure d'un bun.
- Déposer des feuilles de roquette, dessus, ajouter le burger et refermer avec la partie supérieure du bun.
Votre hamburger est prêt à être dégusté...