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Ma recette de galettes de courgettes fromagères...

Dernière mise à jour : 8 févr. 2023

Avec de la bûche de #chèvre, du #comté et du #bleu de GEX...

Il y en a pour tous les goûts...


Une recette de saison, riche en saveurs!!!

A manger à l'apéritif, en accompagnement...




Les ingrédients, pour 24 galettes :

- Courgettes : 1,200 Kg,,

- Bûche de chèvre : 80 g,

- Comté : 80 g,

- Bleu de GEX : 80 g,

- Ail : 3 gousses,

- Oeufs : 5 ou 6,

- Farine : 3 c. à soupe,

- Ciboulette : 30 feuilles,

- Huile d'olive : 3 c. à café,

- Sel,

- Poivre.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 180 ° C.

- Laver, essuyer et râper les courgettes.

- Prendre un saladier et mettre les courgettes dedans.

- Laver la ciboulette, l'essuyer et la ciseler dans le saladier.

- Ajouter la farine, en la tamisant et l'huile d'olive.

- Mélanger.

- Battre les œufs, un par un et les ajouter, chacun leur tour, au mélange. Mélanger, à chaque fois. Attention, leur nombre dépendra de leur taille. Le mélange ne doit pas être liquide mais plutôt mousseux.

- Saler et poivrer.

- Mélanger et goûter pour ajuster l'assaisonnement.

- Prendre 3 plaques allant au four.

- Les couvrir de papier cuisson.

Attention, à ce moment là de la recette, les courgettes peuvent rendre de l'eau.

- Avec l'aide d'un écumoire, préparer 8 galettes (d'environ 8 centimètres), pour chaque plaque. Attention de garder des courgettes pour couvrir les 24 morceaux de fromage.

- Enlever la croûte de la bûche de chèvre et des 2 autres fromages.

- Couper les 3 fromages en morceaux de 10 g.

- Placer les morceaux au milieu de chaque galette et les recouvrir du restant de courgettes.

- Enfourner, chaque plaque pour, environ, 20 minutes puis les sortir, retourner les galettes et les remettre, au four, pour encore, environ, une quinzaine de minutes.


Il ne vous reste plus qu'à vous régaler!!!




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