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Ma recette de flammekueche...

Dernière mise à jour : 20 mars 2021

J'ai rajouté une salade de roquette à l'huile d'olives, dessus...

Elle atténue le côté "trop salé" des lardons...

Nous nous sommes régalés!!!






Les ingrédients :

- Pâte brisée : 1,

- Poitrine fumée : pour 200 g de lardons,

- Oignon : 1 petit,

- Crème fraiche : 100 g,

- Oeuf : 1,

- Thym : 1 branche,

- Romarin : 1 branche,

- Poivre.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 200° C.

- Couper la poitrine fumée, après avoir enlevé la couenne, en lardons, pas trop épais, ni trop larges.

- Effeuiller la branche de thym et la branche de romarin.

- Dans une poêle, faire revenir les lardons avec le thym et le romarin, jusqu'à ce qu'ils soient cuits, sans être grillés.

- Émincer l'oignon.

- Prendre une plaque allant au four et y dérouler la pâte brisée, en gardant le papier de cuisson.

- Faire une petite bordure.

- Recouvrir la pâte de crème.

- Répartir les lardons et l'oignon, sur toute la surface et poivrer.

- Casser l’œuf et ne garder que le jaune, dans un bol.

- Ajouter 2/3 gouttes d'eau et mélanger, pour obtenir une dorure.

- Avec un pinceau de cuisine, en badigeonner la bordure.

- Enfourner pendant, environ, 20 minutes (Attention tous les fours sont différents).


Bon appétit!!!

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