J'ai rajouté une salade de roquette à l'huile d'olives, dessus...
Elle atténue le côté "trop salé" des lardons...
Nous nous sommes régalés!!!


Les ingrédients :
- Pâte brisée : 1,
- Poitrine fumée : pour 200 g de lardons,
- Oignon : 1 petit,
- Crème fraiche : 100 g,
- Oeuf : 1,
- Thym : 1 branche,
- Romarin : 1 branche,
- Poivre.
Le déroulement :
- Préchauffer le four à 200° C.
- Couper la poitrine fumée, après avoir enlevé la couenne, en lardons, pas trop épais, ni trop larges.
- Effeuiller la branche de thym et la branche de romarin.
- Dans une poêle, faire revenir les lardons avec le thym et le romarin, jusqu'à ce qu'ils soient cuits, sans être grillés.
- Émincer l'oignon.
- Prendre une plaque allant au four et y dérouler la pâte brisée, en gardant le papier de cuisson.
- Faire une petite bordure.
- Recouvrir la pâte de crème.
- Répartir les lardons et l'oignon, sur toute la surface et poivrer.
- Casser l’œuf et ne garder que le jaune, dans un bol.
- Ajouter 2/3 gouttes d'eau et mélanger, pour obtenir une dorure.
- Avec un pinceau de cuisine, en badigeonner la bordure.
- Enfourner pendant, environ, 20 minutes (Attention tous les fours sont différents).
Bon appétit!!!
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