Ma recette de houmous...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF
- 31 mai
- 1 min de lecture
Une purée de pois chiches pleine de fraicheur!!!
Une purée de pois chiches à servir en accompagnement ou à l'apéro, avec des crudités, sur des tranches de pain, des blinis...

Les ingrédients :
Pois chiches : 1 boite : 400 g égouttés,
Jus de citron : 4 c. à soupe,
Huile d'olive : 110 ml,
Ail : 2 à 3 gousses,
Ciboulette : selon votre goût,
sel et poivre.
Le déroulement :
Égoutter et rincer les pois chiches.
Éplucher l'ail.
Laver la ciboulette et l'essuyer.
Mettre les pois chiches dans un robot et les mixer.
En cours de mixage, ajouter le jus de citron et l'huile d'olive.
Mixer pour obtenir une préparation homogène et lisse.
En continuant de mixer, incorporer l'ail à la préparation, après l'avoir écrasé avec un presse ail, saler et poivrer.
Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Dresser le houmous dans un plat et ciseler la ciboulette dessus.
Vous obtenez un houmous plein de fraicheur grâce au jus de citron et la ciboulette.
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