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Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Ma recette d'anneaux d'encornets aux 3 poivrons et chorizo fort...

Un plat "terre et mer" riche en saveurs et épicé, à votre goût...

Un plein de soleil dans l'assiette!!!





Ingrédients :

- Anneaux d'encornet : 600 g,

- Poivrons : 1 rouge, 1 vert et 1 jaune,

- Échalotes : 1,

- Ail : 2 gousses,

- Chorizo fort : 15 rondelles,

- Pulpe de tomates : 2 boites,

- Persil,

- Tabasco,

- Huile d'olive : 1 c. à soupe,

- Sel.


Le déroulement :

- Mettre le four en position "grill".

- Monter la grille au maximum et y déposer les 3 poivrons.

- Faire griller leur peau, en les retournant, régulièrement.

- Quand leur peau est bien grillée, sortir les poivrons et les laisser refroidir.

- Quand les poivrons ont refroidi, enlever leur peau et les épépiner.

- Couper les poivrons en lanières.

'- Coupe 15 rondelles de chorizo fort et enlever la peau.

- Les couper en 4.

- Dans une poêle, mettre 1c. à soupe d'huile d'olive.

- Peler l'échalote et l'émincer.

- Peler les 2 gousses d'ail, les couper en 2 et enlever les germes.

- Mettre l'échalote et l'ail, coupé en petits dés, dans la poêle et laisser suer.

- Ajouter la pulpe de tomates.

- Ajouter les anneaux d'encornets et laisser cuire pendant 10 minutes.

- Ajouter les lanières de poivrons.

- Ajouter le persil après l'avoir lavé et essuyé.

- Ajouter le chorizo fort.

- Ajouter le tabasco selon votre goût.

- Saler.

- Goûter et ajuster le goût.

- Laisser cuire, encore 5 minutes.


Eh voilà!!!

J'ai servi mes anneaux d'encornets avec du riz, pour pouvoir profiter de la sauce...

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