Un plat "terre et mer" riche en saveurs et épicé, à votre goût...
Un plein de soleil dans l'assiette!!!
Ingrédients :
- Anneaux d'encornet : 600 g,
- Poivrons : 1 rouge, 1 vert et 1 jaune,
- Échalotes : 1,
- Ail : 2 gousses,
- Chorizo fort : 15 rondelles,
- Pulpe de tomates : 2 boites,
- Persil,
- Tabasco,
- Huile d'olive : 1 c. à soupe,
- Sel.
Le déroulement :
- Mettre le four en position "grill".
- Monter la grille au maximum et y déposer les 3 poivrons.
- Faire griller leur peau, en les retournant, régulièrement.
- Quand leur peau est bien grillée, sortir les poivrons et les laisser refroidir.
- Quand les poivrons ont refroidi, enlever leur peau et les épépiner.
- Couper les poivrons en lanières.
'- Coupe 15 rondelles de chorizo fort et enlever la peau.
- Les couper en 4.
- Dans une poêle, mettre 1c. à soupe d'huile d'olive.
- Peler l'échalote et l'émincer.
- Peler les 2 gousses d'ail, les couper en 2 et enlever les germes.
- Mettre l'échalote et l'ail, coupé en petits dés, dans la poêle et laisser suer.
- Ajouter la pulpe de tomates.
- Ajouter les anneaux d'encornets et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Ajouter les lanières de poivrons.
- Ajouter le persil après l'avoir lavé et essuyé.
- Ajouter le chorizo fort.
- Ajouter le tabasco selon votre goût.
- Saler.
- Goûter et ajuster le goût.
- Laisser cuire, encore 5 minutes.
Eh voilà!!!
J'ai servi mes anneaux d'encornets avec du riz, pour pouvoir profiter de la sauce...
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