top of page
Photo du rédacteurSonia LOVENJAK LEBEUF

Ma pâte à tartiner chocolat et noisettes...

Sans huile de palme...

Avec un bon goût de noisette!!!

Une recette à découvrir et à partager...


Les ingrédients :

  • Chocolat noir : 200 g

  • Noisettes en poudre : 125 g,

  • Noisettes entières décortiquées : 30 g,

  • Lait : 120 ml,

  • Lait concentré sucré : 170 g

  • Sucre glace : 3 c. à soupe,

  • Beurre doux : 75 g.


Le déroulement :

  • Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat noir, avec le lait concentré sucré, tout en remuant.

  • Avant que le chocolat fondu ne durcisse, ajouter le lait, le beurre et le sucre glace.

  • Tout en remuant, laisser les ingrédients fondre et se lier pour obtenir un mélange homogène.

  • Quand le mélange est bien homogène, remettre à feu doux, pour environ 2 minutes, en incorporant les noisettes en poudre.

  • Arrêter la cuisson, si nécessaire et finir d'incorporer les noisettes en poudre.

  • Prendre un blinder et y verser la pâte à tartiner.

  • Ajouter les noisettes entières décortiquées et mixer le tout.

  • Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte à tartiner la plus lisse possible.

  • Verser la pâte à tartiner dans des pots et la laisser refroidir.


Pour les personnes qui n'aiment pas trop les noisettes, la recette peut être réalisée sans l'ajout des noisettes entières décortiquées...




979 vues0 commentaire

Comments


bottom of page