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Ma pâte à tartiner chocolat et noisettes...

Photo du rédacteur: Sonia LOVENJAK LEBEUFSonia LOVENJAK LEBEUF

Sans huile de palme...

Avec un bon goût de noisette!!!

Une recette à découvrir et à partager...


Les ingrédients :

  • Chocolat noir : 200 g

  • Noisettes en poudre : 125 g,

  • Noisettes entières décortiquées : 30 g,

  • Lait : 120 ml,

  • Lait concentré sucré : 170 g

  • Sucre glace : 3 c. à soupe,

  • Beurre doux : 75 g.


Le déroulement :

  • Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat noir, avec le lait concentré sucré, tout en remuant.

  • Avant que le chocolat fondu ne durcisse, ajouter le lait, le beurre et le sucre glace.

  • Tout en remuant, laisser les ingrédients fondre et se lier pour obtenir un mélange homogène.

  • Quand le mélange est bien homogène, remettre à feu doux, pour environ 2 minutes, en incorporant les noisettes en poudre.

  • Arrêter la cuisson, si nécessaire et finir d'incorporer les noisettes en poudre.

  • Prendre un blinder et y verser la pâte à tartiner.

  • Ajouter les noisettes entières décortiquées et mixer le tout.

  • Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte à tartiner la plus lisse possible.

  • Verser la pâte à tartiner dans des pots et la laisser refroidir.


Pour les personnes qui n'aiment pas trop les noisettes, la recette peut être réalisée sans l'ajout des noisettes entières décortiquées...




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