Ma #mousse à la #pêche blanche, avec du #thym frais...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF
- il y a 7 jours
- 1 min de lecture
Une mousse pleine de fraîcheur!!!
J'ai ajouté du thym frais pour apporter un plus de saveur aux pêches blanches qui en manquent, un peu...
J'ai accompagné ma mousse de spéculoos, pour apporter un peu de croquant...

Les ingrédients :
Pêches blanches : 4,
Yaourt nature : 1 pot de 125 g,
Œuf : 1 blanc,
Sucre en poudre : 2 c. à soupe,
Thym frais : Selon votre goût + quelques pointes pour la décoration,
Spéculoos pour la décoration.
Le déroulement :
Laver, essuyer et dénoyauter les pêches blanches.
Laver et essuyer le thym.
Prendre un blender et y mettre les pêches blanches et le yaourt.
Ajouter le thym en l'effeuillant.
Mixer pour obtenir une purée bien lisse.
Mettre le mélange dans un cul de poule.
Prendre l’œuf, le casser et séparer le blanc du jaune.
Mettre le blanc d’œuf, dans un autre cul de poule et le monter en neige avec un fouet.
Incorporer, petit à petit, le sucre en poudre en continuant de fouetter, pour obtenir une meringue brillante.
Incorporer, délicatement, la meringue au mélange pêche blanche-yaourt, en soulevant la préparation avec une maryse, pour ne pas casser les blancs.
Répartir la mousse dans 4 à 5 verrines et les réserver, au réfrigérateur, pendant minimum 1h00.
Au moment de servir, déposer un spéculoos et une pointe de thym, dans les verrines.
Petite remarque : Pour être sûre que la mousse soit bien prise, j'ai préparé les verrines, la veille.
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