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Ma #mousse à l'#abricot, avec du romarin...

Une mousse pleine de fraîcheur et de saveurs!!!

Le sud dans l'assiette!!!

Un vrai régal!!!

J'ai accompagné ma mousse de spéculoos, pour apporter un peu de croquant...


Les ingrédients :

  • Abricots : 4,

  • Yaourt nature : 1 pot de 125 g,

  • Œuf : 1 blanc,

  • Sucre en poudre : 2 c. à soupe,

  • Romarin : 2 branches + quelques pointes pour la décoration,

  • Spéculoos pour la décoration.


Le déroulement :

  • Laver, essuyer et dénoyauter les abricots.

  • Laver et essuyer le romarin.

  • Prendre un blender et y mettre les abricots et le yaourt.

  • Ajouter le romarin en ciselant les feuilles.

  • Mixer pour obtenir une purée bien lisse.

  • Mettre le mélange dans un cul de poule.

  • Prendre l’œuf, le casser et séparer le blanc du jaune.

  • Mettre le blanc d’œuf, dans un autre cul de poule et le monter en neige avec un fouet.

  • Incorporer, petit à petit, le sucre en poudre en continuant de fouetter, pour obtenir une meringue brillante.

  • Incorporer, délicatement, la meringue au mélange abricot-yaourt, en soulevant la préparation avec une maryse, pour ne pas casser les blancs.

  • Répartir la mousse dans 4 à 5 verrines et les réserver, au réfrigérateur, pendant minimum 1h00.

  • Au moment de servir, déposer un spéculoos et une pointe de romarin, dans les verrines.


Petite remarque : Pour être sûre que la mousse soit bien prise, j'ai préparé les verrines, la veille.

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