Mon pain avec des fruits secs salés, pour l'apéritif et de la mozzarella.
- Sonia LOVENJAK LEBEUF
- il y a 2 minutes
- 1 min de lecture
Une revisite des mes baguettes magiques...
Un pain réalisé dans un moule à cake...
Un vrai régal, validé par toute la famille!!!
Je vous laisse essayer...



Les ingrédients :
Farine : 375 g,
Sel : environ 5 g,
Levure fraîche : 12 g,
Eau tiède : 300 ml,
Mélange de fruits secs salés, pour l'apéritif : 150 g,
Mozzarella : 1 boule de 125 g,
Romarin : selon votre goût,
Beurre végétal : quelques grammes pour le moule,
Poivre.
Le déroulement :
Dans un saladier, diluer la levure avec une petite partie de l'eau tiède, puis ajouter le reste d'eau.
Ajouter la farine et le sel, puis mélanger avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 2h00 (jusqu'à ce qu'elle ait, au moins, doublé de volume).
Après 01h30, préchauffer le four à 240 °C, avec une lèchefrite remplie d'eau, dans le bas du four.
Peser les fruits secs salés.
Les mettre dans un sac et les concasser, légèrement, avec un pilon.
Prendre la mozzarella, l'égoutter et la couper en petits morceaux.
Prendre le romarin, le laver et l'essuyer.
Beurrer un moule à cake.
Prendre la pâte à pain et la dégazer dans le saladier.
Ajouter les fruits secs salés, concassés, les morceaux de mozzarella et le romarin après l'avoir effeuillé et ciselé.
Poivrer.
Bien mélanger en incorporant tous les ingrédients.
Mettre la pâte dans le moule à cake beurré.
Enfourner pour, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!).
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