top of page

Mon pain avec des fruits secs salés, pour l'apéritif et de la mozzarella.

Une revisite des mes baguettes magiques...

Un pain réalisé dans un moule à cake...

Un vrai régal, validé par toute la famille!!!

Je vous laisse essayer...


Les ingrédients :

  • Farine : 375 g,

  • Sel : environ 5 g,

  • Levure fraîche : 12 g,

  • Eau tiède : 300 ml,

  • Mélange de fruits secs salés, pour l'apéritif : 150 g,

  • Mozzarella : 1 boule de 125 g,

  • Romarin : selon votre goût,

  • Beurre végétal : quelques grammes pour le moule,

  • Poivre.


Le déroulement :

  • Dans un saladier, diluer la levure avec une petite partie de l'eau tiède, puis ajouter le reste d'eau.

  • Ajouter la farine et le sel, puis mélanger avec une cuillère en bois.

  • Couvrir avec un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 2h00 (jusqu'à ce qu'elle ait, au moins, doublé de volume).

  • Après 01h30, préchauffer le four à 240 °C, avec une lèchefrite remplie d'eau, dans le bas du four.

  • Peser les fruits secs salés.

  • Les mettre dans un sac et les concasser, légèrement, avec un pilon.

  • Prendre la mozzarella, l'égoutter et la couper en petits morceaux.

  • Prendre le romarin, le laver et l'essuyer.

  • Beurrer un moule à cake.

  • Prendre la pâte à pain et la dégazer dans le saladier.

  • Ajouter les fruits secs salés, concassés, les morceaux de mozzarella et le romarin après l'avoir effeuillé et ciselé.

  • Poivrer.

  • Bien mélanger en incorporant tous les ingrédients.

  • Mettre la pâte dans le moule à cake beurré.

  • Enfourner pour, environ, 30 minutes (Attention, bien surveiller car tous les fours sont différents!).

Comments


Formulaire d'abonnement

Merci pour votre envoi !

06 87 70 65 72

  • Facebook
  • Instagram

©2020 par La cuisine de Sonia. Créé avec Wix.com

bottom of page