Ma crème pâtissière...
- Sonia LOVENJAK LEBEUF
- 8 sept.
- 1 min de lecture
Une crème pâtissière au bon goût de vanille!!!
Une préparation technique mais pas compliquée...
Une crème pâtissière que toute la famille adore!!!

Les ingrédients :
Lait : 400 ml,
Gousse de vanille : 1,
Œufs : 3,
Sucre : 80 g,
Farine : 40 g.
Le déroulement :
Peser tous les ingrédients.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille.
Dans un cul de poule, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes (Ne garder que les jaunes).
Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban.
Ajouter la farine en la tamisant.
Bien mélanger.
Verser le lait bouillant (après avoir enlevé la gousse de vanille) sur le mélange en tournant bien.
Remettre dans la casserole et sur la plaque de cuisson.
Faire cuire en tournant, énergiquement.
Retirer après ébullition.
Laisser refroidir en tournant, régulièrement, pour éviter que la crème ne fasse des grumeaux.
Pour réaliser de succulentes tartes, ajouter votre crème pâtissière sur des pâtes brisées, sablées, feuilletées... cuites "à blanc" et rajouter les fruits dessus...
Voici 2 exemples :
Pâte sablée et myrtilles :

Pâte feuilletée et reine-claude :

Succès assuré!!!
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