top of page

La recette du gâteau aux groseilles et amandes en poudre...



Les ingrédients :

- Groseilles : 700 g,

- Sucre glace : 250 g,

- Beurre : 160 g,

- Amandes en poudre : 100 g,

- Oeufs : 8,

- Levure chimique : 1,

- Farine :100 g.


Le déroulement :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Laver et "égrapper" les groseilles.

- Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, la farine, la levure et 100 g de sucre glace.

- Prendre les œufs et séparer les blancs des jaunes (Vous n'aurez pas besoin des jaunes).

- Battre, légèrement, les blancs d’œufs et les ajouter à la 1ère préparation.

- Fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

- Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte.

- Verser la moitié de la pâte dans le fond amovible, d'un moule à manqué de 25 centimètres de diamètre.

- Y ajouter les groseilles et recouvrir de pâte.

- Enfourner pendant, environ, 30 minutes (Attention tous les fours sont différents!).

- Laisser tiédir, démouler le gâteau et le saupoudrer de sucre glace.

189 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page