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Mon bœuf aux carottes...

Photo du rédacteur: Sonia LOVENJAK LEBEUFSonia LOVENJAK LEBEUF

Dernière mise à jour : 9 déc. 2024

Un vrai régal!!!

Réconfortant à souhait!!!

Une recette à découvrir...

Je ai servi mon bœuf aux carottes avec des pâtes pour profiter, au maximum, du jus de cuisson...




Les ingrédients :

- Pour la viande, à vous de voir ce que vous préférez : J'avais pris, environ, 1,800 kg de viande dont 1 morceau de bourguignon (plus gélatineux) d'environ 300 g et le reste, c'était du paleron (plus sec) : 1,500 kg,

- Oignons : 2,

- Paquet de 4 tranches de lard fumé : 1,

- Beurre : 2 c. à soupe,

- Concentré de tomates : 1 petite boite,

- Feuilles de laurier : 2,

- Thym : 1 branche,

- Romarin : 1 branche,

- Bouillon de bœuf : 2 tablettes,

- Ail : 2 gousses,

- Carottes : 6

- Sel et poivre.


Le déroulement :

- Couper la viande en morceaux égaux.

- Couper le lard en lardons.

- Éplucher les oignons et les émincer.

- Éplucher les gousses d'ail, les couper en 2, enlever les germes puis couper les gousses en petits dés.

- Éplucher les carottes, les couper en tronçons de 3 cm de long et les passer sous l'eau.

- Préparer le bouillon de bœuf dans, environ, ½ litre d'eau.

- Faire chauffer le beurre dans une cocotte en fonte et y faire revenir la viande.

- Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et faire revenir les oignons émincer puis les lardons.

- Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes, l'ail et les herbes.

- Assaisonner avec le sel et le poivre.

- Mélanger le tout et laisser mijoter 1h30, à feu doux.

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