Un vrai régal!!!
Réconfortant à souhait!!!
Une recette à découvrir...
Je ai servi mon bœuf aux carottes avec des pâtes pour profiter, au maximum, du jus de cuisson...

Les ingrédients :
- Pour la viande, à vous de voir ce que vous préférez : J'avais pris, environ, 1,800 kg de viande dont 1 morceau de bourguignon (plus gélatineux) d'environ 300 g et le reste, c'était du paleron (plus sec) : 1,500 kg,
- Oignons : 2,
- Paquet de 4 tranches de lard fumé : 1,
- Beurre : 2 c. à soupe,
- Concentré de tomates : 1 petite boite,
- Feuilles de laurier : 2,
- Thym : 1 branche,
- Romarin : 1 branche,
- Bouillon de bœuf : 2 tablettes,
- Ail : 2 gousses,
- Carottes : 6
- Sel et poivre.
Le déroulement :
- Couper la viande en morceaux égaux.
- Couper le lard en lardons.
- Éplucher les oignons et les émincer.
- Éplucher les gousses d'ail, les couper en 2, enlever les germes puis couper les gousses en petits dés.
- Éplucher les carottes, les couper en tronçons de 3 cm de long et les passer sous l'eau.
- Préparer le bouillon de bœuf dans, environ, ½ litre d'eau.
- Faire chauffer le beurre dans une cocotte en fonte et y faire revenir la viande.
- Une fois les morceaux revenus de tous les côtés, les retirer et faire revenir les oignons émincer puis les lardons.
- Ajouter la viande dans la cocotte, y verser le bouillon, le concentré de tomates, les carottes, l'ail et les herbes.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Mélanger le tout et laisser mijoter 1h30, à feu doux.
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