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Ma recette de samoussas des montagnes, sucrés et salés...

Dernière mise à jour : 8 févr. 2023

Une véritable recette inspirée de notre montagne, le Jura...

Un mélange exceptionnel!!!

La force du bleu de GEX avec les noix et la pomme qui viennent adoucir le tout...


Astuces

Possibilité d'utiliser un autre bleu...



Les ingrédients :

- Pomme (Golden) : 1,

- Noix : 50 g,

- Bleu de GEX ou autre : 300 g,

- Feuilles de brick : une quinzaine,

- Beurre : 2 c. à soupe,

- Branches de persil : 4.

- Poivre.


Le déroulement :

- Couper la pomme en 2 et enlever les trognons. - Peler la pomme, la couper en petits dés et les placer dans un saladier. - Concasser les noix, couper le bleu en petits dés, ajouter le tout dans le saladier (avec les dés de pomme) et bien mélanger.

- Poivrer, mélanger et goûter.

- Ajuster l'assaisonnement. - Préchauffer le four à 200°C. - Prendre une plaque allant au four et y placer une feuille de papier cuisson. - Prendre une feuille de brick et la couper en 2. - Prendre une moitié et remonter la partie arrondie vers la partie du haut. - Dans le coin droit, mettre une bonne cuillère à café de la préparation. - Descendre le coin du haut vers le bas puis remonter. - Y rajouter une autre cuillère à café de la préparation. - Redescendre puis remonter jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un petit coin pour fermer le samoussa. - Placer le samoussa sur la plaque. - Reproduire l’exercice jusqu'à ce qu'il ne reste plus de préparation. - Mettre 2 cuillères à soupe de beurre dans un bol et le faire fondre au micro-ondes, environ, 30 secondes. - Avec un pinceau de cuisine, en badigeonner les samoussas. - Enfourner le tout, 13 minutes (Attention tous les fours sont différents). - Laver le persil et l'essorer. - Placer les samoussas sur un plat de service et les laisser tiédir. - Ciseler le persil dessus avant de servir.

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